Поделиться:

Конец этого мира. Когда? Как? И что после него останется?!

Чтобы узнать библейский ответ на этот вопрос, необходимо понять как в Библии используется слово "мир". Греческое слово космос, которое на русский язык переводится как "мир", чаще относится ко всем людям, особенно тем, кто не живёт в согласии с волей и нормами Бога. К примеру, о всемирном потопе в Библии сказано: "и если он [Бог, Иегова] не пощадил древнего мира, а Ноя, проповедника праведности, и с ним ещё семерых сохранил, когда навёл потоп на мир нечестивых" (2 Петра 2:5).

Что же такое конец света? Многие люди посвящают этому вопросу целые книги или снимают красочные фильмы, где делятся своими представлениями об этом. Согласно Библии выражение "конец света" также означает "завершение системы вещей". Оно подразумевает не уничтожение земли или всех людей, а конец существующего мироустройства. Бог, Иегова, обещает, что "делающие зло будут истреблены" а хорошие люди будут радоваться жизни на земле (Псалом 37:9).

Когда этот мир придет к концу? Иисус дал прямой ответ на этот вопрос: "О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец " (Матфея 24:36). Хотя мы не знаем когда именно это произойдет, Иисус описал целый ряд событий, которые будут этому предшествовать. Об этом записано в следующих отрывках: 2 Тимофею 3:1-5, Матфея 24:7-14.

А что останется после конца мира? Очень утешительно осознавать, что земля никогда не будет уничтожена. Ее будут населять люди. Ведь в Библии содержится обещание: "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно" (Псалом 37:29). Бог, Иегова, воссоздаст на земле прекрасные условия, которые должны были быть на ней с самого начала!

А как по-вашему: что нужно делать, чтобы пережить конец мира?

Вы не можете оставлять комментарии