Поделиться:

Новые

1 2 3 4 11

148
Артем - Мила
Апостол Павел писал::"Все Писание вдохновлено Богом, и полезно для обучения, для обличения, для исправления" (2 Тимофея 3:16). Слова Павла созвучны с тем, что сказал Иисус в молитве к Богу:"Слово твое есть истина". Сегодня это Слово известно как Библия, и было бы разумно проверить, согласуется ли с ним наши убеждения и принципы (Иоанна17:17).
Сравнивая свои воззрения с Божьим Словом, мы идем по стопам жетелей древней Верии, которые проверяли по Писанию то, чему учил
160
Артем - Мила
В древнем Израиле почти за тысячу лет до прихода на землю Иисуса Христа царь Иеровоам основал новую религию. Иеровоам был первым царем независимого северного царства Израиль. Он задался целью привлечь народ на свою сторону и удержать свою власть. "Посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал народу: не нужно ходить вам в Иерусалим; вот боги твои, Израиль" (3 Царств 12:28). Определенно царь хотел с помощью религи добиться того, чтобы народ перестал служить Богу в Иерус
178
Артем - Мила
Чуть более 100 лет тому назад спекулянт алмазами Берни Барнато вернулся из Южной Африки в Англию. Там он с неодобрением воспринял газетную статью с рассказом о нем. Барнато вручил редактору написанные своей рукой "исправления" для второй статьи и чек на круглую сумму денег.
Редактор Дж. К. Джером отправил переданные ему записи в корзину для мусора и вернул чек. Удивившись, Барнато тут же увеличил вдвое указанную на чеке сумму. И снова отказ. "Сколько же вы хотите?" - спро
184
Артем - Мила
Каждый год 14 нисана иудеи отмечали Пасху. Этот праздник напоминал о том, как Бог Иегова освободил их из египетского рабства и привел в Обетованную землю. В 33 году до нашей эры Иисус и его апостолы собрались в верхней комнате одного дома в Иерусалиме, чтобы отпраздновать Пасху. В конце ужина Иисус cказал:" Один из вас предаст меня". Апостолы сильно удивились и спросили:" Кто же это?". Иисус ответил:" Тот, кому я дам этот хлеб". Тогда он протянул кусок хлеба Иу
390
Артем - Мила
Некоторые верующие молятся Марии, ангелам, людям, которых причисляют к "святым", в том числе святому Николаю, который почитается как "Чудотворец и покровитель моряков, купцов и детей". Они возносят свои молитвы к ним в надежде, что те будут им заступниками перед Богом.
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ?
Тем, кто желает поклоняться Богу правильным образом, следует молиться "нашему Отцу на небесах" (Матфея 6:9). Библия призывает: "Ни о чем не беспокойтесь, но во всем в
658
Артем - Мила
Многие люди, видя разобщенность прихожан и лицемерие духовенства, не желают присоединяться к какой бы то ни было религии. Возможно, это относится и к вам. Тогда вы согласитесь со словами одной французской поговорки:"Близко к церкви, да далеко от Бога"
Скорее всего, вы с уважением относитесь к Библии и считаете, что как правительство, так и отдельные люди должны признавать право каждого исповедовать свою религию. Но вы можете спросить:"Действительно ли Бог считате, что мы должны
543
Артем - Мила
Вы, вероятно, удивитесь: "Разве не во все времена человечество от этих бедствий? Как мы можем узнать, что современное поколение людей - это и есть тот род, о котором говорят древние пророчества?" Разберем 3 доказатнльства того, что Иисус говорил о нашем времени.
Во-первых, хотя слова Иисуса сначала частично исполнились при разрушении Иерусалима и иерусалимского храма, они определенно указывали на отдаленное будущее. Приблизительно через 30 лет после разрушение Иерусалим
575
Артем - Мила
Когда вы читаете газету, смотрите новости по ТВ или интернету, не ждете ли вы, что некоторые новости будут плохими? Вы , возможно, не удивляетесь, когда узнаете, что где-то продолжает свирепствовать война, что преступность принимает угрожающие размеры или что голод все еще отнимает силы у развивающихся стран. Больно слышать или читать об этом. Насколько хуже, когда одно из этих всемирных бедствий касается лично нас! Страшно признать факт, что страдания от преступлений, войн, голода и болезней у
1043
Артем - Мила
Что такое коронавирус?
Коронавирус - это острое вирусное заболевание, характеризующееся преимущественным заражением дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта и является зоонозной инфекцией по происхождению.
Из библейских пророчеств мы знаем, что болезни и эпидемии будут неотъемлемой состовляющей признака последных дней.
ЛУКИ 21:11 - "... будут эпидемии..."
Когда происходит вспышка какого-то заболевание, важно знать, как защитить себя и окружающих от заражения.
ПРИТ
1105
Артем - Мила
Не кажется ли вам, что вы чересчур заняты?Сегодня так чувствуют многие. "В наше время куда ни глянь, все ужасно заняты", - говорится в одном британском журнале. Но возможно ли, так сказать, притормозить и сбавить темп жизни? Да. Рассмотрим четыре совета.
1.)Определите, что для вас важно и к чему вы стремитесь. Важно помнить, что, если слишком много времени уделять отдыху и развлечениям, потом можно ощутить острую нехватку времени.
2.)Избегайте влияний потребительской культуры. Биб

1 2 3 4 11