Поделиться:

Новые

1 2 3 4 9

213
Лена П.
Родители в растерянности: одни эксперты советуют захваливать детей, а другие рекомендуют держать их в ежовых рукавицах. Но все же родители могут научиться воспитывать своих детей с любовью. Как этого достичь? Вот 4 секрета.
1. ОБЩЕНИЕ -это мостик, который связывает вас с детьми.
Настоящее общение между родителями и детьми - это когда обе стороны могут свободно делиться друг с другом мыслями и чувствами.
Всегда будьте готовы выслушать. Иногда для этого нужно пожертвовать сном. Неред
254
Артем - Мила
7
Точно неизвестно, сколько на Земле обитает видов. По разным подсчетам, от 2 до 100 миллионов. Насколько распростронена жизнь на нашей планете?
Земля. В 100 граммах почвы одных только видов бактерий около 10 000, а уж их реальное число даже назвать трудно. Нкоторые организмы обосновались в тольще земли на глубине почти трех километров.
Воздух. Это родная стихия не только для птиц, насекомых и некоторых млекопитающих. Воздух наполнен пыльцой, спорами и семенами растений, а кое-где и
213
Артем - Мила
Представьте себе такой город, в котором вышла из строя система водоснабжения, канализации и в который перестал поступать свежий воздух. Что за этим последует, догадаться нетрудно, - эпидемии и массовая смерть. Наша планета не похожа на ресторан, куда доставляют продукты и откуда выносят мусор. Чистый воздух и вода не поступают к нам из космоса в обмен на отходы жизнедеятельности. Как же тогда Земля остаётся чистой и пригодной для жизни? Весь секрет в её биологических циклах. Это круговороты в
248
Лена П.
Как правило, дети любят родителей, а родители - детей.Однако, хотя родителям и детям хочется иметь близкие отношения друг с другом, у них порой возникают трудности в общении. Даже в тех семьях, где разговоры обычно откровенные и открытые, некоторые темы могут намеренно обходиться стороной. Почему? Какие преграды мешают хорошему общению? И как их преодолеть?
ВЫКУПАЙТЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ
Многим семьям трудно находить достаточно времени для полноценного общения. Но так было не всегда. Моисей пов
285
Артем - Мила
Вопрос: Был ли Иисус обещанным Мессией?
Ответ: Да. В Библии предсказывался приход Мессии, или Христа (Эти слова означают "Помазанник"). Обещанный Мессия должен был играть важную роль в исполнении замысла Иеговы. Как-то одна самаритянка сказала Иисусу: "Я знаю, что придет Мессия, которого называют Христом". На это он прямо отвеитил ей: "Это я и есть, тот, кто говорит с тобой" (Иоанна 4:25, 26).
Есть ли основания верить, что Иисус был Мессией? Вот три линии д
319
Артем - Мила
Если сказать коротко, да. О людях, к которым Иегова благоволит, он сказал: "Я прощу их беззаконие и грехов их больше не вспомню" (Иеремия 31:34). Этими словами Иегова заверяет нас в том, что, прощая раскаивающихся грешников, он забывает об их грехах. Но означает ли это, что Создатель Вселенной не способен вспомнить грехи, которые он однажды простил? Слова пророка Иезекииля проливают свет на то, как Бог прощает и в каком смысле забывает (Иезекиил 18:19-22).
Иегова повелел Иезекиилю пр
356
Артем - Мила
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, кто вы на самом деле? Не возникало ли у вас мысли, что вы жили прежде? Если да, то вы не одиноки. Над этими вопросами с давних пор бились умы западной и восточной культуры. В поисках ответов некоторые обратились к учению о реинкарнации. Его суть состоит в том, что после смерти некая неосязаемая "душа" покидает тело человека и переселяется в новое тело - в другого человека, животное или даже растение - и что такой переход из одного существования в
327
Лена П.
Приходилось ли вам наблюдать за ребенком, выпрашивающим у родителей игрушку, которую они не хотят ему купить? Или за ребенком, которому не терпиться пойти поиграть на улицу, а родители велят ему оставаться дома? Хотя в таких ситуациях родители думают прежде всего о благе своего чада, нередко они в конце концов уступают. Не выдерживая капризов, они говорят:"Ну ладно".
Многие считают, что быть хорошим родителем - значит потакать своему ребенку практически во всем. Например, в Соединен
400
Артем - Мила
Матфея 28:19,20: "Идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать все, что я вам повелел". Такое повеление своим ученикам дал Иисус Христос. Как деятельность истиных христиан, подготавливать учеников, влияет на людей?
Иисус сравнивал своих учеников с солью (Матфея 5:13). Соль обладает консервирующем свойством и может препядствовать разложению. Весть, которую Иисус повелел своим ученикам нести всем людям, оказывает подобн
346
Лена П.
"Прости нам долги наши, как и мы простили должникам нашим"(Матфея 6:12). Интересно, что это просьба - единственное место в образцовой молитве "Отче наш", которое Иисус пояснил. В завершении он добавил:"Ибо если вы будете прощать людям их проступки, то и Отец ваш небесный простит вас, а если не будете прощать людям их проступков, то и Отец ваш не простит ваших проступков"(Матфея 6:14,15). Так Иисус предельно ясно дал понять, что Бог будет прощать нас только в том слу

1 2 3 4 9