Поделиться:

349
Артем - Мила
В Библии есть как законы, так и принципы. Законы - это конкретное правила (Второзаконие 22:8). Принципы - это некие основы, универсальные истины. Чтобы понять как применить принцип в том или ином случае, необходимо задействовать мыслительные способности (Притчи 2:10-12). Например, Библия учит, что жизнь - это дар Бога. Этот основной принцип поможет нам соблюдать правило безопасности, когда мы находимся на работе, дома или в отпуске (Деяния 17:28).
Какие два принципа самые важные?
Иисус ск

Читать далее

775
1) ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЖИТЬ ТОЛЬКО СВОИМ УМОМ?
Наш Творец гораздо мудрее и опытнее нас. Он, как любящий Отец, переживает за нас и хочет оградить от лишних проблем. Кроме того, мы созданы так, что не можем жить независимо от Бога.
Иеремия 10:23 - "Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги".
Подобно тому, как маленький ребенок нуждается в заботе родителей, все мы нуждаемся в нужном свете Того, кто нас создал. Почему мы можем быть так ув

Читать далее

783
Артем - Мила
Сатана заявил, что ни один человек не станет служить Иегова бескорыстно, из любви. Хотелось бы вам оправергнуть эту ложь? У вас есть такая возможность! Благодаря тому, что Бог проявляет терпение, каждый из нас может показать, чъе правление он выбирает: правление людей или правление Бога. О нашем выборе говорит то, какую жизнь мы ведём.
Притчи 27:11 - Будь мудр, сын мой, и радуй мое сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня.
Как выбрать Бога своим Правителем?
Чтобы выбрать с

Читать далее

2
965
Артем - Мила
Давайте сначала узнаем, как появилось зло? Зло на земле появилось, когда Сатана произнес первую ложь. Сатана вначале был совершенным ангелом, но он "не устоял в истине" (Иоанна 8:44). Он захотел то, что принадлежит только Творцу, - чтобы ему поклонялись, как Богу. Сатана обманул первую женщину, Еву, и убедил ее послушать его, а не Бога. Адам занял сторону Евы. Решение Адама привело к страданиям и смерти: "Змей был самым осторожным из всех зверей, которых создал Иегова Бог. Змей за

Читать далее

2
1000
Артем - Мила
Читая Библию, мы можем узнать многое. Например, что у Бога есть имя, и его зовут Иегова (Исход 33:19 СП, Исаия 42:8 перевод НМ). Что его главное качество - это любовь. Библия раскрывает о Боге ещё много интересного, но у вас может возникнуть вопрос: какая польза от этих знаний?
1) Истинное счастье. Так как Иегова счастливый Бог, развивая с ним близкие отношение и перенимая его ценности, мы тоже можем стать счастливыми (1 Тимофею 1:11). Это благатворно влияет на наши мышление, а также на эмоци

Читать далее

2
1058
Артем - Мила
Что будет означать для вас знакомство с Иеговой? Очень многое. Например, вы узнаете ответ на вопрос, который мучает миллиарды людей: для чего я здесь? Возможно, и вы задавались таким вопросом.
Один царь - Соломон, который был мудрее из всех царей своего времени, и его распоряжении была огромная власть, несчетные сокровища, хотел понять смысл жизни и в своем поиске пришел к выводу: "И так, суть всего сказанного такого: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди - это то, что требуется

Читать далее

1027
Артем - Мила
Сегодняшнем мире у многих возникают разные трудности. У кого-то эти трудности связаны с деньгами, у кого-то с отношениями с другими, у кого-то со здоровьем и т.д.
1) Денежные трудности
Денежные трудности могут возникнуть даже у людей в процветающих странах. Одна семья в Японии купила себе дом в самый разгар экономического бума. Уверенные, что их зарплата будет только повышаться, они взяли кредит под высокие проценты. Но бум прошел, а оплачивать счета они уже не могли - и дом пришлось продат

Читать далее

1125
Артем - Мила
Бог создал наш организм с удивительной способностью к самоисцелению. Если мы порезались, ударились или укололись, внутри нас, как говорится в одном медицинском источнике, "запускается сложнейший механизм заживления ран - как больших, так и маленьких". Все ресурсы организма тут же мобилизируются, чтобы прекратить кровотечение, затянуть рану и восстановить повреждённые ткани.
ЗАДУМАЙТЕСЬ. Если Творец наделил наш организм способностью залечивать физические раны, не заверяет ли это на

Читать далее

1144
Артем - Мила
"ВСЕ ВРЕМЯ МУЧАЕТ ВОПРОС: <<ГДЕ БЫЛ БОГ?>>" (Папа Римский Бенедикт XVI во время визита в бывший концлагеря в Освенциме).
Возможно, и вы задавались вопросом "Где был Бог?", когда случалось какое-то несчастье, или может, трагедия, произошедшая с вами лично, заставила вас думать, что Богу нет до вас никакого дела.
Вы, возможно, верите, что существует Всемогущий Бог. Но при этом вам кажется, что он вас не любит. Подобные сомнение одолевали праведного человека по

Читать далее

1135
Артем - Мила
В 1513 году до н.э. начал существовать народ Израиль. В то время у этого "государство" не было ни слолицы, ни территории, ни видимого царя. Его подданные в прошлом были рабами. Но оно было особенным народом, так как его Законодателем и Судей был невидимый Бог Иегова (Исход 19:5, 6; Исаия 33:22).
Так как Бог Иегова - Бог порядка и мира, его народ Израиль был хорошо организован (1 Коринфянам 14:33). Но как земная, видимая организация может управляться невидимым Богом? Давайте рассм

Читать далее