Поделиться:

248
Нейтрализуйте стресс добротой
"Человек, проявляющий доброту, приносит благо своей душе, а жестокий навлекает беду на свое тело" (Притчи 11:17)
В книге "Победа над стрессом" есть главам под названием " Нейтрализуйте стресс добротой". По словам ее автора, психиатра Тима Кантофера, когда человек поступает по доброму с другими, он становится более счастливым и более здоровым. И наоборот, злой и жестокий человек, как правило, несчастен, потому что отталкивает от с

Читать далее

245
Артем - Мила
Дорогие наши читатели, сегоднящняя наша тема касается тех, кто борется со стрессом и ищет способы побороть его. Рассмотрим некоторые советы из Библии и увидим, как можно применяя эти советы в своей повседневной жизны, в каком-то мере облегчать себе жизнь и держать стресс под контролем и, возможно, даже оградить себя от него.
Если вы хотите успешно справляться со стрессом, вам нужно пересмотреть во первых свое отношение к здоровью, свои заимоотношения с другими людьми, а также свои цели и жизне

Читать далее

270
Наталья Р.
Астрология - это учение о воздействии небесных светил на земной мир и человека, вера в то, что луна, звёзды и планеты оказывают влияние.
Астрологи утверждают, что характер и жизненный путь человека определяются положением небесных тел во время его рождения. Они делят людей - в зависимости от их даты рождения - на 12 категорий, или зодиакальных знаков. Таблица расположения планет и звёзд на определённый момент времени называется гороскопом.
- Но можно ли считать астрологию наукой?
Нет

Читать далее

275
Наталья Р.
Всё больше людей отмечают, что уровень стресса в их жизни растёт, потому что современная жизнь полна неопределенности и лишена стабильности.
Часта причиной стресса является:
- развод
- несчастный случай
- смерть близкого человека
- лихорадочный темп жизни
- преступление
- природные или антропогенные катастрофы
- переживания по поводу трудоустройства и материального благополучия
- психологическое давление в школе или на работе
- одиночество
СПОСОБЫ БОРЬБЫ СО СТРЕССОМ:
1

Читать далее

305
Наталья Р.
Сегодня многие юноши и девушки любят размещать свои фотографии, когда они провели время на отдыхе, в кругу друзей, в школе, на работе, в кругу семьи и вообще всё, что с ними происходит.
Есть три способа, как это можно сделать:
1. Послать каждому по открытке;
2. Отправить всем друзьям по электронной почте;
3. Разместить фото онлайн.
Раньше многие люди пользовались первым способом, отсылали друг другу открытки. Но уже давно многие чаще используют последние два способа. Если вы в их числ

Читать далее

235
Наталья Р.
Говорение на языках – это сверхъестественная способность, которой обладали некоторые христиане. Они могли говорить на разных языках, которые никогда не учили.
Способность говорить на разных языках была одним из даров святого духа (1 Кор. 12:4,30; Деяния 2:4-8). Впервые это чудо произошло в Иерусалиме в 33 году н.э., когда иудеи праздновали праздник Пятидесятницу. Примерно 120 учеников Иисуса Христа собрались вместе, чтобы отметить этот праздник, тогда они «исполнилось святого духа

Читать далее

248
Наталья Р.
В Библии греческое слово «простить» иногда используется со словом «отпустить», как если бы человек не требовал возвращения долга. Подобную мысль сказал Иисус, когда учил своих последователей молиться: «Прости нам наши грехи, потому что и мы прощаем каждому, кто нам должен» (Матфея 18 глава 23-35 стих).
Своего рода ПРОСТИТЬ – это аннулировать долг, тому кто нам должен, избавиться от негодования и не требовать компенсации за нанесённый нам долг. В основ

Читать далее

255
Наталья Р.

Давайте мы заглянем в прошлое начало 20 века время конных экипажей, цилиндров и пышных юбок. Именно в то время по миру шествовала смерть.
Может быть вы подумали о Первой мировой войне 1914-1918г, но нет речь идёт о бедствии, которое стало самым смертоносным за всю историю человечества. Это эпидемия испанского гриппа или "испанка" 1918-1919 годов.
От эпидемии умирали целые семьи и города. Трупы накапливались быстрее, чем их успевали хоронить.
- "Один фабрикант сказал, что

Читать далее

278
Наталья Р.

На земле жило много знаменитых людей. О ком-то Вы слышали и знаете по имени, но означает ли это, что Вы с ними близко знакомы? Может быть Вы тоже слышали об Иисусе и верите в него, но знаете ли Вы, кем Он был на самом деле?
Некоторые считают, что Он был просто хорошим человеком, который лечил и кормил людей; другие считали Его Великим Учителем; некоторые, что Он был пророком, а есть и те, кто считает Его Богом.
Также об Иисусе говорили известные историки, писатели и учёные:
- "Иис

Читать далее

268
Наталья Р.
Представьте, что вы христианин, живущий в первом веке. Ваше собрание только что получило письмо от апостола Павла и вы замечаете, что он часто цитирует "священные Писания", или Еврейские Писания.
- Но, как выглядели рукописи во времена апостола Павла?
Взять к примеру фрагмент книги Исаии, найденной у Мёртвого моря. В этой рукописи сплошной текст без знаков препинания и нет разделения на главы и стихи. Однако отсутствие глав и стихов создавало трудности. Павел мог обозначать цитату

Читать далее

1 2 3 4 8