Поделиться:

Новые

1 2 3 4 10

98
Артем - Мила
Люди борются с ней всеми правдами и неправдами.
Например, древные фараоны тратили большую часть свою жизнь на борьбу со смертью. Пирамиди, которые построили египетские правители, напоминают об их борьбе.
Китайских императоров тоже влекла мечта о бессмертии, только шли они другим путем - искали эликсир жизни. Император Цинь Шихуанди потребовал, чтобы ег алхимики изобрели волшебное снадобье, которое бы избавляло от смерти. Однако во многие их рецепты входила ртуть, и, по всей вероятности,
98
Артем - Мила
Избавиться - значит спастись, освободиться из неприятной ситуации. При этом подразумевается мысль - попасть в гораздо лучшие и счастливые условия.
Как же отчаянно нуждается сегодня человечество в таком избавлении! Повсюду людиугнетены и подавлены серезными экономическими, общественными, физическими, умственными и эмоциональными проблемами. Преобладающее большинство людей неудовлетворены и разочарованы путем, которым идет мир, и хотели бы изменения к лучшему.
Могут ли люди избави
140
Артем - Мила
Вы, вероятно, удивитесь: "Разве не во все времена человечество от этих бедствий? Как мы можем узнать, что современное поколение людей - это и есть тот род, о котором говорят древние пророчества?" Разберем 3 доказатнльства того, что Иисус говорил о нашем времени.
Во-первых, хотя слова Иисуса сначала частично исполнились при разрушении Иерусалима и иерусалимского храма, они определенно указывали на отдаленное будущее. Приблизительно через 30 лет после разрушение Иерусалим
215
Артем - Мила
Вы на носу лодки, которую подхватывает стремительный поток реки. Огромные валуны едва различимы в пене и брызгах. Вы пытаетесь избежать столкновения с ними. Напарник на корме по идее должен помогать вести лодку, но у него мало опыта. Еще хуже то, что у вас нет карты, и вы не имеете ни малейшего представления, чем закончится это стремнина: тохой заводью или водопадом.
Неприятный сценарий, верно? Тогда давайте внесем изменения. Представьте, что ваш напарник - опытный проводник, котор
213
Артем - Мила
Важнее всего в Библии - это ее тема: оправдание Божьего владычества ( его право править ) с помощью Божьего небесного Царства.
Молились ли Вы когда-нибудь, чтобы пришло Царство Бога?
На протяжении столетий миллионы людей повторяют эту просьбу из известной молитвы "Отче Наш". Как известно из Библии, молиться о приходе Царство Бога повелел Иисус Христос. В своем служении он придавал этому вопросу первостепенное значение. Кроме того он показал, какое место Царство должно заним
568
Артем - Мила
На греческом языке "Откровение" называется "Апокалипсис", что означает "раскрытие" или "открытие". Это более чем уместно, поскольку в ней Бог раскрывает своему рабу свой удивительный замысел.
Книга Откровение является замечательным завершением для всей Библии всех ее 66 боговдохновенных книг. Через эту книгу перед нашими глазами ясно предстает и начало, и величественный финал. Заключательная часть Библии является логическим завершением написан
610
Артем - Мила
Марка 9:47, 48 - "И если твой глаз становится для тебя преткновением, выброси его. Лучше тебе с одным глазом войти в царство Бога, чем с двумя глазами быть брошенным в геену, где черви не умирают и огонь не угасает".
Те, кто верит в огненный ад, иногда ссылаются на слова Иисуса, записанные в Марка 9:48. Здесь Иисус упоминает о червях, которые не умирают, и огне, который не угасает. Если бы тебя спросили, что означают эти слова, что бы ты ответил?
По мнению некоторых, слова Иисуса с
595
Артем - Мила
Мы полностью согласны со словами Соломона: "Живие знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают... Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле {общей могиле человечества} - месте, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости" (Экклезиаст 9:4,5,10).
Иудеям была открыта правда о состоянии мертвых. Но когда Греция была разделена между полководцами Александра Македонского, стали предприниматься попытки объединить Иудею с
618
Артем - Мила
Греческое слово "космос", обычно переводимое как "мир", чаще относится ко всему человечеству, особенно к той его части, которая не живет в согласии с нормами и волей Бога. Иногда слово "космос" относится к человеческому обществу с его коммерческой, политической и религиозной структурами.
Что такое "конец света"?
Выражение "конец света", которое встречается во многих переводах Библии, может быть также передано как "завершение системы ве
638
Артем - Мила
В Библии опысываются coбития и условия на земле, которые указывают "завершение нинешней системы вещей" или "конец этого мира. В Библии этот период времени назван "последними лнями" или "временем конца" (2 Тимофею 3:1; Даниил 8:19). Вот некоторые из этих признаков:
Небывалие войни Матфея 24:7 - "Народ поднимется против народа, и царство против царства..."
Откровение 6:4 - "И вышел другой конь, огненно красный, и всаднику, сидяще

1 2 3 4 10