Поделиться:

Твое слово есть истина (Иоанна 17:17)

Апостол Павел писал::"Все Писание вдохновлено Богом, и полезно для обучения, для обличения, для исправления" (2 Тимофея 3:16). Слова Павла созвучны с тем, что сказал Иисус в молитве к Богу:"Слово твое есть истина". Сегодня это Слово известно как Библия, и было бы разумно проверить, согласуется ли с ним наши убеждения и принципы (Иоанна17:17).

Сравнивая свои воззрения с Божьим Словом, мы идем по стопам жетелей древней Верии, которые проверяли по Писанию то, чему учил Павел. Их подход не вызвал неодобрения со стороны Павла и его спутников, а наоборот, удостоился похвалы. Они приняли слово с необычайным рвением, - написал евангелист Лука, - основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле" (Деяния 17:11). Поскольку сегодня так много противоречивых взглядов в отношении религии и морали, важно брать пример с рассудительных верийцев.

Другой способ проверить истинность религиозного учения - посмотреть, как оно влияет на жизнь людей (Матфея 7:17). Например, должно быть заметно, что библейская истина помогает человеку лучше исполнять обязанности мужа, отца, жены и матери...и находить в этом удовлетворение, а также способствует счастью всей семьи. "Счастливы те, кто слышат слово Бога и соблюдают его", - сказал Иисус (Луки 11:28).

Слова Иисуса напоминают нам о том, как его небесный Отец сказал древним израильтянам:"Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские" (Исаия 48:17,18). Кого из любящих добродетель и праведность не затронет это теплое обращение!

Вы не можете оставлять комментарии