Поделиться:

Что такое библейские принципы?

В Библии есть как законы, так и принципы. Законы - это конкретное правила (Второзаконие 22:8). Принципы - это некие основы, универсальные истины. Чтобы понять как применить принцип в том или ином случае, необходимо задействовать мыслительные способности (Притчи 2:10-12). Например, Библия учит, что жизнь - это дар Бога. Этот основной принцип поможет нам соблюдать правило безопасности, когда мы находимся на работе, дома или в отпуске (Деяния 17:28).

Какие два принципа самые важные?

Иисус сказал, что есть два самых важных принципа. Первый затрагивает сам смысл человеческой жизни - это знать Бога, любить его и преданно ему служить. Какие бы решения в жизни мы ни принимали, нам всегда следует руководствоваться этим первым принципом.

Притчи 3:6 - Помни о нем о всех своих путях, и он сделает твои пути прямыми.

Те, кто так поступает, смогут стать друзямы Бога и жить вечно.

Матфея 22:36-38 - ..."Люби твоего Бога Иеговы всем сердцем, всей душой и всем разумом. Это первая и самая важная заповедь".

Второй принцип поможет нам сохранить хорошие отношения с окружающими.

1 Коринфянам 13:4-7 - Любовь долготерпеливый и добра. Любовь не ревнива, не хвастливая, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обыдам, не радуется неправедности, а радуется истине, все переносит, всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает.

Чтобы применять этот принцип, нужно подражать Богу в том, как он относится у людям.

Матфея 22:39, 40 - "Люби своего ближнего как самого себя"...

На этих двух самых важных принципах держится вес закон, как сказал Иисус.

Что даёт применение библейских принципов?

Библейские принципы сплачивают семью и помогают проявлять настоящую любовь (Колоссянам 3:12-14). Слово Бога содержит ещё один важный принцип, который укрепляет семьи. Библия учит, что брак - это союз на всю жизнь (Бытие 2:24).

Если жить по учениям Библии, можно защитить себя в материальном отношении и обрести душевное равновесие. Например, начальство охотнее берет на работу тех, кто честен и готов усердно трудиться (Притчи 10:4, 26; Евреям 13:18). Божье Слово также учит довольствоваться самым необходимым и привыще из любых материальных вещей ценить дружбу с Богом (Матфея 6:24, 25, 33; 1 Тимофею 6:8-10).

Применение библейских принципов поможет сохранить здоровье (Притчи 14:30; 22:24, 25). Например, в Слове Бога осуждается пьянство. Если мы слушаем мы Бога в этом вопросе, это защитит нас от смертельных болезней и трагических произшествий, таких как автокатастрофы (Притчи 23:20). Иегова позволяет употреблять алкоголь, но лишь в умеренных количествах (Псалом 104:15; 1Коринфянам 6:10). Божье принципы учит нас следить как за своим поведением, так и за своими мыслями (Псалом 119:97-100).

Те, которые искренне соблюдают нормы Бога, это делают не только из желания улучшить свою жизнь, но и потому, что хотят простоять Иегову (Матфея 5:14-16).

Следующая тема: "Слушает ли Бог все молитвы?"

Вы не можете оставлять комментарии