Поделиться:

Любовь Бога может изменить вашу жизнь!

Бог создал наш организм с удивительной способностью к самоисцелению. Если мы порезались, ударились или укололись, внутри нас, как говорится в одном медицинском источнике, "запускается сложнейший механизм заживления ран - как больших, так и маленьких". Все ресурсы организма тут же мобилизируются, чтобы прекратить кровотечение, затянуть рану и восстановить повреждённые ткани.

ЗАДУМАЙТЕСЬ. Если Творец наделил наш организм способностью залечивать физические раны, не заверяет ли это нас в том, что он поможет залечить и эмоциональные раны? В Псалме 147:3 псалмопевец сказал о Боге: "Он исцеляет сокрушенных сердцем и перевязывает их раны". Если ваше сердце разрывается от боли и эмоциональных переживаний, вы можете быть уверены, что Бог Иегова исцелит и ваши душевные раны.

Что мы узнаем из Библии о любви Бога? Когда узнаешь о том, что Иегова тебя любит, то пропадает гнетущее чувство тревоги и появляются силы бороться с трудностями, потому что он обещает: "Я укреплю тебя, помогу тебе" (Исаия 41:10). Такую помощь в свое время получил апостол Павел. Он писал: "Все мне под силу благодаря тому, кто меня укрепляет" (Филиппийцам 4:13).

Библия помогает развить веру в обещания Иеговы относительно нашего будущего. Например в книге Откровение 21:4, 5 написано: "Он отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло. Сидящий на престоле сказал: <<Вот, я творю все новое>> - и добавил: <<Запиши, потому что эти слова верны и истинны>>". Эти стихи показывают, что Бог собирается сделать и почему мы можем в этом не сомневаться. Давайте рассмотрим по подробнее эти стихи.

  • "Он отрет всякую слезу" с наших глаз. Иегова избавит нас от всех страданий и беспокойств, даже если другим они кажутся незначительными.
  • "Сидящий на престоле" Всемогущий Царь воспользуется своей властью, чтобы заботится о нас и защищать от всего, что могло бы причинить страдания.
  • Иегова заверяет нас в том, что его обещания "верны и истинны". Он истинный Бог и его репутация - гарантия того, что все его обещания непременно исполнятся.

Природа вокруг нас и Библия раскрывают качества и черты личности нашего небесного Отца. Но если природа лишь косвенно даёт понять, что Бог хочет быть нашим близким другом, то Библия содержит конкретный призив: "Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам" (Иакова 4:8).

Чем больше вы будете узнавать об Иегова, тем крепче станет ваша убежденность в том, что "он заботится о вас" (1 Петра 5:7).

Когда веришь в то, что Бог вскоре положит конец нашим бедам и отрет все наши слезы, это ни только дает надежду на будущее, но и делает нас гораздо счастливее уже сегодня. Даже в мире, пропитанном страданиями, любовь Бога может изменить вашу жизнь к лучшему.

ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ НАД СЛЕДУЮЩИМИ СЛОВАМИ ИЗ БИБЛИИ

  • Бог все видит, и ему не все равно

"Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке... ...и почувствовал боль в своем сердце" (Бытие 6:5, 6).

  • Бог избавит людей от всех страданий

"Еще немного, и уже не будет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира" (Псалом 37:10, 11).

  • Бог хочет, чтобы вы были счастливы

"Я хорошо знаю то, что замыслил для вас, - говорит Иегова. - Я замыслил для вас мир, а не бедствие, чтобы дать вам будущее и надежду. Вы будете звать меня, и придёте, и будете молиться мне, и я буду слушать вас" (Иеремия 29:11, 12).

"Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам" (Иакова 4:8).

Приятного вам чтения!

Вы не можете оставлять комментарии