Поделиться:

Власти установленной с Богом в прошлом

В 1513 году до н.э. начал существовать народ Израиль. В то время у этого "государство" не было ни слолицы, ни территории, ни видимого царя. Его подданные в прошлом были рабами. Но оно было особенным народом, так как его Законодателем и Судей был невидимый Бог Иегова (Исход 19:5, 6; Исаия 33:22).

Так как Бог Иегова - Бог порядка и мира, его народ Израиль был хорошо организован (1 Коринфянам 14:33). Но как земная, видимая организация может управляться невидимым Богом? Давайте рассмотрим как Иегова правил этим древним народом, и обратим внимание на то, как его обращение с Израилем подчеркивает важность преданного подчинения установленной Богом власти.

Иегова назначал верных людей своими видимыми представителями. В Израиле были начальники, главы семейств и страейшины, которые служили народу в качестве наставников и суде (Исход 18:25, 26; Второзаконие 1:15).Они принимали все свои решения и наставления, основываясь на Законе Бога (Второзаконие 19:15; Псалом 118:97-100). От судей требовалось не только знание Закона, но и чтоб сами обуздывали свои собственные нехорошие склонности, которые могли бы помещать им осуществлять правосудие, во сколько они судили от имени Бога.

Кроме судей, Иегова назначил еще и священников, которые должны были заботится о духовных потребностях своего народа. Например, он назначил Аарона первосвященником, а его сыновям поручил помогать ему исполнять свои обязанности. Так и он назначил Левитам, которые поддерживали в священных делах в храме.

Так, Бог Иегова, через назначенных людей правил своим народом, дал указания, советы и руководил ими, помогая во всем как священному, собственному народу.

Подробно об израильском народе и о том, как Бог управлял им, можете читать в Библии, в Ветхом Завете (Еврейские писания).

Вы не можете оставлять комментарии