Поделиться:

Какое будущее ждет религии? Точка зрение Библии.

3 фото

Все ли религии правильные?

Во всех религиях есть искренные люди, которые желают угождать Богу. И Бог замечает таких людей и заботится о них. Однако, некоторые люди, прикрываясь религией, совершают зло. В прошлом некоторые религиозные руководители даже подвергали своих противников мученической смерти. Сегодня в новостях нередко можно услышать о том, что некоторые представители духовенства поощряют терроризм, поддерживают войны или замещаны в педофилии (Матфея 24:3-5, 11, 12).

Согласно Библии существует два вида религий: истинная и ложная. Ложная религия не учит истине о Боге. Но Иегова Бог желает, чтобы люди узнали истину о нем (1 Тимофею 2:3-5).

Какое будущее ждет религии?

Бог не хочет, чтобы религии, которые утверждают, что любит его, но не учат истине о нём, обманывали людей. По сути, их приверженцам нравится быть друзями мира, котрый находится во власти Сатаны Дьявола (Иакова 4:4; 1 Иоанна 5:19). Религии, которые, вместо того чтобы быть преданными Богу, принимают активное участие в политике, сравниваются в Библии с проституткой. Божье Слова назывет эту блудницу "Вавилоном Великим" по названию древнего города, в котором после Потопа дни Ноя взяла своё начало ложная религия. Вскоре Бог подвергнет внезапному уничтожению религии, которые обманывают и угнетают человечество (Откровение 17:1, 2, 5; 18:8).

Почему суд над ложной религией можно назвать хорошей вестью?

Грядущей суд над ложной религией - это благая весть. Во всем мире будет покончено с угнетением. Ложная религия больше никогда не будет обманывать и разделять людей. Все будут объединены поклонением единственному истинному Богу (Исаия 11:9; Откровение 18:20, 21; 21:3, 4).

Что следует делать искренним людям?

Иегова не забыл об искренних людях, которые находятся в ложных религиях. Сейчас Он обучает таких людей истине и собирает их в единий народ (Михея 4:2, 5). Иегова радушно принимает в свою семью всех, кто хочет служить ему. Даже если наши друзья и родственники не доволны тем, что мы начали служить Иегове, мы многое обретаем. Мы обретаем дружбу с Богом, новую любящую семью - духовных братьев и сестёр - и надежду на вечную жизнь (Марка 10:29, 30; 2 Коринфянам 6:17, 18).

Вы не можете оставлять комментарии