Поделиться:

Кто такие Свидетели Иеговы и как они следуют за примером Иисуса?

Читая евангелия, нетрудно заметить две основные особенности служения Иисуса, которые отражаются в деятельности истинных христиан сегодня. Что это за особенности? Во-первых, Иисус старался изменить сердце отдельных людей, а не политическую систему. К примеру, какие мысли подчеркнул Иисус в Нагорной проповеди? Перед тем как сказать, что нужно быть подобным соли и свету, он отметил, что по-настоящему счастливы люди, "осознающие свои духовные потребности". Затем он добовил, что счастливы "кроткие", "чистые сердцем" и "миротворцы" (Матфея 5:1-11). Так Иисус помог своим последователям увидеть, насколько важно приводить свои мысли и чувства в соответствие с Божьими нормами добра и зла и служить Богу от всей души.

Во-вторых, страдания людей вызывали у Иисуса желание облегчить их боль. Однако у него не было цели покончить со всеми страданиями (Матфея 20:30-34). Он исцелял больных, но болезней не становилось меньше (Луки 6:17-19). Он утешал угнетенных, но несправедливость продолжала причинять людям страдания. Он кормл голодных, но голод по-прежнему омрачал жизнь людей (Марка 6:41-44).

Почему Иисус был сосредоточен на том, чтобы изменить сердца людей и облегчить их страдания, а не на том, чтобы изменить систему или покончить со страданиями? Он знал, что в будущем с помощью своего Царства Бог намерен положить конец человеческим правительствам и устранить причину всех страданий (Луки 4:43; 8:1). Иисус облегчал физические страдания многих людей, но главная его цель - это проповедовать и учить истине из Божьего Слова (Марка 1:32-38).

Сегодня Свидетели Иеговы следуют примеру Иисуса Христа, стараясь облегчить страдания отдельных людей, предоставляя им практическую помощь. Однако у Свидетелей нет цели покончить с царящей в мире несправедливостью. Они верят, что причину всех страданий устранит Царство Бога (Матфея 6:10). Подобно Иисусу, они стремятся изменить сердца людей, а не политическую систему. И это реалистичный взгляд на вещи, потому что основные проблемы людей коренятся не в политике, а в нравственности.

В то же время Свидетели Иеговы считают, что быть хорошими гражданами - это их христианский долг. Поэтому они с уважением относятся к государственной власти. Их проповедническая деятельность и публикации побуждают людей быть законопослушными.

Свидетели Иеговы предлагают всем людям в своей местности бесплатное изучение Библии. Такое обучение изменило сердца миллионов людей. Каждый год сотни тысяч людей обретают силы покончить с пагубными привычками, например с курением, пьянством, злоупотреблением наркотиками, а также с пристрастием к азартным играм и аморальным образом жизни.

Благодаря изучению Библии в семьях растет взаимоуважение, улучшается общение между супругами, между родителями и детьми, а также между детьми. Всё это укрепляет семейные узы. А крепкие семьи, в свою очередь, оказывают благотворное влияние на общество.

Чтобы быть ответственными гражданами просто нужно следовать повелению Иисуса быть подобным соли и свету миру.

Если мы прилагаем усилия, чтобы исполнять эти указания Христа, это положительно отразится на нас самих, укрепит наши семьи и посодействует благополучию общества.

Хотели бы вы узнать больше о Библии и о её учениях? Если да, мы будем рады помочь вам в этом. Просто напишите нам в личку!

Вы не можете оставлять комментарии