Поделиться:

Как христианские учения влияют на общество?

Матфея 28:19,20: "Идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать все, что я вам повелел". Такое повеление своим ученикам дал Иисус Христос. Как деятельность истиных христиан, подготавливать учеников, влияет на людей?

Иисус сравнивал своих учеников с солью (Матфея 5:13). Соль обладает консервирующем свойством и может препядствовать разложению. Весть, которую Иисус повелел своим ученикам нести всем людям, оказывает подобное влияние. Те, кто принимает и применяет учения Иисуса, защищают себя от распростроненного сегодня морального разложения. Каким образом? Они избавляются от вредных привычек, например от курения, и развевают такие качества, как любовь, мир, долготерпение, доброта и добродеятельность (Галатам 5:22, 23). Благодаря этим качествам они становятся полезными членами общества. Христиане делятся с окружающими вестью, способной защитить от нравственого разложения, и таким образом содействуют общественому благу.

Иисус еще сравнивал своих учеников со светом. Это означает, что последователи Христа отражают "свет" Иеговы Бога так же, как Луна отражает свет Солнца. Они делают это, участвуя в проповеди и совершая добрые дела (1 Петра 2:12).

Иисус объяснил сходство между светом и своими учениками, сказав: "Когда зажигают светильник, его ставят не под мерный сосуд, а на подставку, и он светит всем в доме. Так и ваш свет пусть светит перед людьми". Если светильник стоит на подставке, то он виден всем вокруг. Подобным образом проповедь и другие добрые дела, которые совершают христиане, должны быть очевидны окружающим людям. Зачем? Чтобы, по словам Иисуса, те, кто видит их, воздавали славу Богу (Матфея 5:14-16).

Говоря: "Вы - свет миру" и "Ваш свет пусть светит", Иисус имел в виду всех своих последователей. Повеление Иисуса невозможно выпольнить усилиями немногих людей, рассеянных среди разных религий.

А какую весть должны были провозглашать последователи Иисуса? Иисус не повелел им проповедовать социальные или политические реформы, объединение церкви и государства или какую-то другую светскую идеологию. Вместо этого он предсказал, что будет проповедана благая весть о Царстве по всей обитаемой земле (Матфея 24:14). Повинуясь словам Иисуса, истинные христиане рассказывают всем людям о Царстве Бога - единственном правительстве, способном положить конец нечестивой системе вещей Сатаны и установить праведный новый мир.

Вы не можете оставлять комментарии