Поделиться:

Что такое вера?

В Библии под словом "вера" подразумевается твёрдая убежденность в существовании чего-либо невидимого, основанная на веских доказательствах. Человек, проявляющий веру в Бога, считает его обещания настолько надежными, что для него они словно уже исполнились.

Примером такой веры является Божий пророк Авраам. В чем проявлялась вера Авраама?

Во-первых он подтверждал делами, что доверяет Божьим обещаниям (Евреям 11:8, 9, 17-19).

Во-вторых он смотрел в будущее, а не жил прошлым (Евреям 11:15, 16).

Мы можем не сомневатся, как и Авраам, что Иегова Бог исполнит свои обещания, даже если некоторые из них кажутся нам невыполнимыми, потому что, "для Бога все возможно" (Матфея 19:26). И еще не жить прошлом, как и Авраам, а размышлять о будущем.

Как можно обрести такую истинную веру?

Римлянам 10:17: "Вера приходит с услышанным".

Для начала человеку необходимо узнать, что говорится в Библии. По мере того, как он будет тщательно исследовать Библию и убеждаться в её надёжности, его вера будет укрепляться.

Римлянам 10:10: "Сердцем проявляют вера".

Когда человек размышляеть о Божьих истинах и начинает все больше ценить их, они запечатлеваются в его символическом сердце.

Вера укрепляется, когда человек, поступая в согласии с Божьими обещаниями, видит, что Бог благославляет его дела (Псалом 106:9-12).

Пример: Скорее всего, у вас есть друг, о котором вы можете сказать: "Я ему доверяю. Он всегда держит свое слово. Если со мной что-нибудь случится, он обязательно мне поможет". Вряд ли вы скажете так о ком-то, с кем познакомились только вчера, верно? Это должен быть человек, которого вы знаете уже давно и который не раз доказывал, что на него можно положиться. То же самое и с религиозной верой. Чтобы обрести веру, нужно время - время, чтобы узнать Иегову Бога и то, как он действует.

Еще в Библии говорится, что вера без дел мертва (Иакова 2:17, 18, 21, 22, 26).

Пример: Молодой человек ухаживает за девушкой и говорит ей, что он её любит. Но если он не предлагает её выйти за него замуж, то можно ли сказать, что он любит её по-настоящему? Подобно этому, дела показывают, насколько искренни наша вера и любовь. Если мы не подчиняемся Богу, значит, у нас нет истинной любви к нему и веры в то, что его пути правильны (1 Иоанна 5:3, 4). Мы, как несовершенные люди, не можем заслужить спасение, сколько бы дел мы не делали. Но Иегова Бог дает нам вечную жизнь - как дар, через Иисуса Христа, а не как плату за наши дела (Эфесянам 2:8, 9).

Вы не можете оставлять комментарии