Поделиться:

Армагеддон (Часть 3)

Не кажется ли вам странным, что Иегова, "Бог любви", поручил своему Сыну, "Князю мира", вести войну? (2 Коринфянам 13:11; Исаия 9:6). Если да, то понимание того, из каких побуждений Иегова и его Сын предпринимают такие действия, поможет устранить все сомнения. В книге Псалмов Иисус предстает как воин, сидящий на коне. Почему он ведет войну? Псалмопевец говорит, что Христос скачет верхом ради истины, смирения и праведности. Он воюет, потому что любит праведность и ненавидит нечестие (Псалом 45:4, 7).

Также в Библии описывается и отношение Бога к несправедливости, которую он видит сеоодня в мире. Пророк Исаия пишет: "Иегова увидел это, и то, что нет справедливости, было злом в его глазах. Он надел праведность, как кольчугу, возложил на голову шлем спасения. Он оделся в одежду мщения и обернул себя рвением, как верхный одеждой" (Исаия 59:15, 17).

Пока власть находится в руках нечестивых, праведные не смогут жить в мире и безопасности (Притчи 29:2; Экклезиаст 8:9). Реальность такова, что нечестие и зло невозможно отделить от людей, которые погрязли в них. Еоэтому прочного мира и справедливости можно достичь лишь ценой устранения злых. Соломон писал: "Выкуп за праведного - нечестивый" (Притчи 21:18).

Посколку Судьей будет сам Бог, мы можем быть уверены, что каждый приговор против нечестивых будет справедливым. Однажды Авраам спросил: "Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?" Авраам на собственном опыте убедился, чтт Иегова всегда поступает справедливо (Бытие 18:25). К тому же Библия заверяет, что Иегова не находит удоволствия в уничтожении нечестивых - он прибегает к такой мере толко в крайнем случае (Иезекииль 18:32; 2 Петра 3:9).

АРМАГДДОН ЗАСЛУЖИВАЕТ СЕРЬЕЗНОГО ВНИМАНИЯ

На чьей стороне мы окажемся, когда разразится это решающая бытва? Большинство людей уверены, что они уже находятся на стороне сил добра. Но так ли это? Пророк Софония призывает: "Ищите праведность, ищите кротость" (Софония 2:3). По словам апостола Павла, Бог желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли а точному знанию истины (1 Тимофею 2:4).

Итак, нам необходимо узнать истину об Иегове и его намерении устранить с земли зло - это первый шаг к спасению. Следующий шаг - это научиться жить в согласии с нормами праведности. Так мы обретем благосклонность и защиту Бога.

Если мы предпринимаем эти важные шаги, нам не нужно бояться Армагеддона - войны, которая на самом деле положит конец всем земным войнам. После этой бытви для людей, где бы они не жили, война станет чем-то непонятным и отвратительным. Они не будут больше учиться воевать (Исаия 2:4).

Вы не можете оставлять комментарии