Поделиться:

Жизнь и смерть

Жизнь и смерть. Эта тема издавна волнует людей, причем у каждого на этот счет свое мнение. Кто-то думает, что после смерти люди продолжают жить, только уже в другой форме или в другом мире. А кто-то верит, что сможет переродиться в другое существо. Есть и те, кто считает, что со смертью жизнь человека навсегда прекращается.

Может быть и у вас сложилось свое представление о том, что происходит после смерти, - например под влиянием культуры, в которой выросли. Поскольку мнения так разнятся, хотелось бы выяснить, кто может дать убедительный ответ на непростой вопрос о том, есть ли жизнь после смерти.

Веками священники и духовные лидеры пропагандируют учение о бессмертие души. Последователи почти всех мировых религий, например христианства, индуизма, иудаизма и ислама, верят в бессмертие души. Буддисты же верят, у каждого живого существа есть духовная энергия, которая может многократно перерождаться и достичь наивысшего блаженства- нирваны.

Под влиянием этих учений у большинства людей сложилось представление, что смерть - это врата в иной мир. Они стали считать смерть важным этапом жизненного цикла, частью Божьего замысла. А что говорит Библия?

Из библейской книги Бытие узнаем о том, что после сотворения первого человека, Адама, Бог сказал ему: "Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который сьешь с него, непременно умрешь" (Бытие 2:16,17). Получается, если бы Адам соблюдал Божью заповедь, он никогда бы не умер, а продолжал бы жить в Эдемском саду.

К сожалению, вместо того чтобы слушаться своего Создателя и жить вечно, Адам нарушил Божью заповедь, сьев запретный плод, который дала ему его жена Ева (Бытие 3:1-6). Последствия этого поступка мы ощущаем до сих пор. вот что об этом написал апостол Павел: "Через одного человека грех вошел в мир, а через грех - смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей" (Римлянам 5:12). Этим одним человеком был Адам. Какой же грех он совершил и почему это принесло смерть?

Грех Адама состоял в том, что он намеренно нарушил заповедь Бога (1 Иоанна 3:4). А наказанием за грех, как и предупредил Бог, стала смерть. Если бы Адам и его потомки соблюдали Божью заповедь, они были бы безгрешными и никогда бы не умерли. Бог создал людей не для того, чтобы они умирали, а для того,чтобы они жили - жили вечно.

То, что смерть перешла на всех людей, не вызывает никаких сомнений. Но правда ли, что какая-то часть человека продолжает жить или существовать после смерти? Многие в это верят. Они считают, что некая часть человека - а именно его душа - бессмертна. Но если это так, значит Бог солгал Адаму. Ведь Бог сказал, что смерть будет наказанием за грех. А если бы какая-то часть продолжала жить дальше после смерти, то смерть уже не была бы наказанием. Но в Библии говорится: " Невозможно для Бога солгать" (Евреям 6:18). На самом деле это Сатана солгал, когда сказал Еве, что они с Адамом не умрут, если сьедят запретный плод (Бытие 3:4).

Итак,если учение о бессмертие души основано на лжи, что же тогда происходит после смерти?

продолжение в следующе

Вы не можете оставлять комментарии