Поделиться:

Как обрести веру?

Римлянам 10:17: "Вера приходит с услышанным". (Сравни Деяния 17:11,12; Иоанна 4:39-42; 2 Летопись 9:5-8.) Для начала человеку необходимо узнать, что говорится в Библии. По мере того как он будет тщательно исследовать Библию и убеждаться в ее надежности, его вера будет укрепляться.

Римлянам 10:10 - "Сердцем" проявляют веру".

Когда человек размышляет о Божьих истинах и начинает все больше ценить их, они запечатлеваются в его символическом сердце.

Вера укрепляется, когда человек, поступая в согласии с Божьими обещаниями, видит, что Бог благославляет его дела (Смотри Псалом 106:9-12).

Пример. Скорее всего, у вас есть друг, о котором вы можете сказать:" Я ему доверяю. Он всегда держит свое слово. Если со мной что-нибудь случится, он обязательно мне поможет". Вряд ли вы скажете так о ком-то, с кем познакомились только вчера, верно? Это должен быть человек, которого вы знаете давно и который не раз доказывал, что на него можно положиться. То же самое с религиозной верой. Чтобы обрести веру, нужно время - время, чтобы узнать Бога и то,как он действует

Вера в то, что наступит праведный новый мир

Когда человек узнает из Библии, как Иегова поступал со своими служителями, он начинает думать так же, как например, Иисус Навин, который сказал: "Вы хорошо знаете всем сердцем и всей душой, что не осталось неисполненным ни один из всех добрых слов, которые говорил вам ваш Бог Иегова. Все они сбылись. Ни один из них не осталось неиспольненныим" (Иисус Навин 23:14).

Записанные в Библии обещания, например того, что люди будут здоровыми, а умершие воскреснут, подтверждаются сообщениями, которые совершил Иисус Христос. Его чудеса - это не вымысел. Прочитайте Евангелия и убедитесь в том, что им присущи все признаки достоверных исторических сообщений. В них указаны географические названия и имена правителей, а также представлены свидетелства не менее двух очевидцев тех событий. Размышление над этими доказательсвами поможет вам укрепить веру в библейские обещания.

Вы сами убедитесь в том, что применение библейских советов меняет жизнь людей. Благодаря Библии они становятся честными и высоконравтсвенными людьми. Библия помогает людям всех рас и национальностей жть и трудиться вместе в духе истинного братства.

Вы не можете оставлять комментарии