Поделиться:

Может ли христианин хранить у себя оружие...?

Может ли христианин хранить у себя огнестрельное оружие, например пистолет или ружьё, чтобы защитить свою жизнь в случае нападения преступника?

Христиане могут принимать разумные меры предосторожности, чтобы защитить свою жизнь, но при этом важно учитывать библейские принципы. Согласно им, мы не можем использовать для защиты от преступников пистолеты, ружья и другое огнестрельное оружие. Давайте обсудим некоторые из этих принципов.

Для Иеговы человеческая жизнь священна. Псалмопевец Давид написал, что у Иеговы "источник жизни" (Псалом 36:9). Поэтому , если христианин хочет предпринять какие-то шаги для защиты себя или своего имущества, он должен сделать все возможное, чтобы не стать виновным в чьей-либо смерти (Второзаконие 22:8; Псалом 51:14)

Хотя орудием убийства может стать все что угодно, наличие огнестрельного оружия значительно увеличивает вероятность сметельного исхода, даже если вы не намереваетесь никого убивать. Кроме того, если преступник, который. возможно, и так на взводе, увидит у вас в руках оружие, ситуация, скорее всего, усугубится, и в итоге кто-то может погибнуть.

Когда Иисус Христос в ночь перед своей смертью сказал ученикам взять с собой меч, он не имел в виду, что меч потребуется им для самозащиты (Луки 22:36,38). Напротив, Иисус попросил их взять меч для того, чтобы преподать им важный урок: не нужно прибегать к насилию даже в случае нападения вооруженной группы людей (Луки 22:52). Когда Петр выхватил меч и напал на раба первосвященника, Иисус велел ему:"Верни свой меч на место". После этого Иисус .сказал Петру:"Все, кто возьмут меч, от меча и погибнут" (Матфея 26:51,52). Это один из важнейших принципов, которым по сей день руководствуются его последователи.

В согласии Михея 4:3, Божьи служители перековали свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Этот принцип, подчеркивающий одну из отличительных черт истинных христиан, согласуется с вдохновленными словами свыше апостола Павла:"Никому не воздавайте злом за зло....Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" (Римлянам 12:17,18) Несмотря на то, что Павел много раз оказывался в опасных ситуациях, в том числе сталкивался с разбойниками, он поступал в согласии со своими словами и никогда не нарушал библейские принципы ради того, чтобы себя защитить (2Коринфянам 11:26). Он полагался на Бога и руководствовался мудрыми советами из его Слова, которые "лучше боевых орудий" (Экклезиаст 9:18)

Для христиан жизнь горазде ценнее материального имущества."Жизнь человека не зависит от того, что имеет" (Луки 12:15). Лоэтому, если на христианина нападает грабитель и ему не удается остановить того кроткими словами, то необходимо следовать принципу, заключенному в словах Иисуса:"От того, кто забирает верхнюю одежду, не прячь и нижнюю". Это может означать, что нам придется отдать грабителю все, что он потребует (Матфея 5:39,40; Луки 6:29).Но лучше всего, конечно, предотвратить опасную ситуацию. Если мы не хвастаемся своим достатком и наши соседи знают, что мы мирные люди, мы можем снизить риск нададения (1 Иоанна 2:16;Притчи 18:10)

Христиане с уважением относятся к чувствам братье и сестер.(Римлянам 14:21). Если станет известно, что христианин хранит у себя огнестрельное оружие на случай нападения преступников, это может шокировать соверующих и для кого-то может стать камнем преткновения. Любовь побуждает нас думать в первую очередь не о себе, а о других, даже если из-за этого нам нужно отказаться от того, на что, как нам кажется, у нас есть законное право (1Коринфянам 10:32,33; 13:4,5)

Христиане стремятся вести себя образцово (2Коринфянам 4:2; 1Петра 5:2,3).

То, каким образом христианин будет защищать себя, свою семью или имущество, во многом является его личным делом, так же как и то, где и кем работает. Однако, принимая решения по этим вопросам, стоит учитывать библейские принципы, в которых отражается мудрость Бога и его любовь к нам. Духовно зредый христианин не станут хранить у себя огнестрельное оружие для защиты от преступников. Они уверены в том, что те, кто полагаются на Бога и поступают в согласии с библейскими принципами , в будущем будут жить в мире и безопасности (Псалом 97:10; Притчи 1:33; 2:6,7)

Вы не можете оставлять комментарии