Поделиться:

Есть ли у вас ангел-хранитель?

В Библии не говорится о том, что у каждого человека есть ангел-хранитель. Это правда, что Иисус Христос однажды сказал:"Смотрите, не презирайте ни одного из этих малых, потому что , говорю вам, их ангелы на небе всегда видят лицо моего Отца, который на небе" (Матфея 18:10) Но эти слова не означают, что у каждого человека есть свой ангел -хранитель. Иисус просто говорил о том, что ангелы живо интересуются каждым из его учеников. Поэтому было бы неправильно подвергать свою жизнь неоправданному риску и рассчитывать при этом на защиту ангелов.

Значит ли это, что ангелы не помогают людям? Нет, это не так (Псалом 91:11). Некоторые твердо убеждены, что Бог дал им защиту или помог принять правильное решение черз ангела. Хотя мы не можем знать точно, вполне возможно, что так оно и было. Но поскольку ангелы невидимы, нельзя с уверенностью сказать, в какой мере Бог задействует их в том, чтобы помогать людям. Тем не менее нет ничего неправильного в том, чтобы благодарить Всевышнего за все хорошее, что с нами происходит(Колоссянам 3:15; Иакова 1:17,18)

Существуют ли злые ангелы?

Да, злые ангелы существуют. Как они появились? Бог наделил ангелов свободой воли. Вскоре после сотворения первых людей, Адама и Евы, одно совершенное существо злоупотребило этой свободой и восстало против Бога. Ему удалось подтолкнуть к мятежу и Адама с Евой (Бытие 3:1-?; Откровение 12:9) В Библии не уточняется, как звали это духовное создание до мятежа и какое положение оно занимало. Но после мятежа оно было названо Сатаной, что означает "противник", а также Дьяволом , что означает "клеветник" (Матфея 4:8-11)

К сожалению, на этом мятеж не закончился. В дни Ноя некоторые ангелы - их число неизвестно - покинули н цели их существовани яебеса, "подобающее им жилище". Они спустились на землю и приняли человеческий облик, чтобы вести безнравственную жизнь, что противоречило цели их существования (Иуды 6: Бытие 6:1-4; 1Петра 3:19,20)

Что стало с этими злыми ангелами? Когда Бог навел Всемирный потоп, чтобы очистить землю от зла,, они дематериализовались и вернулись в духовный мир. Но Бог не позволил этим падшим ангелам вернуться занять их первоначальное положение. Он вверг их в униженное состояние, называемое тартар, предав их "глубинам беспросветной тьмы" (Иуды 6; 2Петра 2:4). Эти демоны заняли сторону Сатаны, властителя демонов, который принимает вид ангела света (Матфея 12:24; 2Коринфянам 11:14)

В Библии говорится, что в 1914 году было установлено Царство , небесное правительство Бога. Вскоре после этого знаменательного события Сатана и его демоны были изгнаны с небес в пределы земли. Насилие,войны, беззаконие и безнравственность , захлестнувшие нашу планету, - очевидные доказательства их разрушительного влияния (Откровения 12:9-12)

Но стремительное падение нравов и вопиющая жестокость свидетельствуют о том, что конец демонической тирании близок. Скоро эти безжалостные духовные существа будут уничтожены.. После этого начнет править Царство Бога , которое превратит землю в рай. Через 1000 лет злые духовные существа будут на короткое время освобождены.Они подвергнут людей последнему испытанию, а после этого будут уничтожены навсегда. (Матфея 25:41; Откровение 20:1-3,7-10)

Вы не можете оставлять комментарии