Поделиться:

Как стать другом Бога?

Пережив личную трагедию, Джереми понял, что для него значит дружба с Богом. Он рассказал: "Когда мне было 12 , лет, отец нас оставил. Один раз ночью я молилсяи упрашивал Бога вернуть его домой!" Чувствуя себя несчастным, Джереми взял в руки Библию. Когда он дошел до Псалма 10:14, у него перехватило дыхание. В этом стихе о Боге говорилось:" Сирота вверяет себя тебе. Ты сам стал ему помощником". Джереми вспоминает: "Я почувствовал, что Бог Иегова обращается ко мне лично. Он дает мне понять, что теперь он - мой помощник, мой Отец. Это самый лучший отец, какой только может у меня быть!"

Возможно, твоя ситуация похожа на то, что пережил Джереми. Возможно, нет. Но все равно - Иегова Бог хочет, чтобы ты был его другом. В Библии сказано: "Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам" (Иакова 4:8). Подумай, что это значит. Хотя ты не видишь Бога, и он, конечно же, не твой ровесник, он приглашает тебя стать его другом!

Правда, чтобы стать другом Бога, нужны усилия. Передставь, что ты выращиваешь дома цветок. Если о нёем не заботиться - не поливать, не удобрять, - он расти не будет и даже погибнет. Это напоминает дружбу с Богом. Как можно "взрастить" дружбу с Богом?

Важная роль изучения. Дружба - это всегда двусторонние отношения. Общая, друзья и говорят, и слушают. Это также применимо к дружбе с Богом. Мы слушаем, что нам хочет сказать Бог, читая и изучая Библию. (Псалом 1:2,3)

А что, если изучение не самое твое любимое занятие? Может, ты бы охотнее развлекся - посмотрел телевизор или просто погулял с приятелями. Однако иначе развить дружбу с Богом невозможно. Необходимо слушать его - изучая его Слово.

И не переживай: изучение Библии вовсе не очередная обуза. Даже если ты не большой любитель книг, ты научишься находить в изучении радость. Первым делом выдели время для изучения Библии. "У меня есть график , - рассказала девушка по имени Лайш.- Каждое утро я начинаю с чтения одной главы Библии". У 15-летней Марии другой график. Она говорит: " Я всегда на ночь немного читаю Библию"

График - только начало. Приступивк изучению, ты увидишь, что Библия - это не комиксы, а серьёзная и глубокая книга. Возможно, ты согласишься с 11-летним Жжезриелом, который признался честно:"Местами Библия не очень-то интересная и тяжело читается". Но не сдавайся. Относись к изучению Библии как к возможности слушать своего друга - Бога Иегову. В конечном счете от тебя зависит, насколько занимательным и плодотворным будет твое изучение Библии!

Важная роль молитвы. Молитва - это разговор с Богом. Только задумайся, какую необыкновенную возможность подарил тебе Бог! Ты можешь обращаться к немув любое время дня и ночи. Бог Иегова всегда готов тебя выслушать. Он даже желает этого. Поэтому Библия побуждает:"Во всем в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу". (Филиппийцам 4:6)

Как видно из этого стиха, с Иеговой можно говорить о многом. Это могут быть твои проблемы и переживания. Бога также можно за многое благодарить. Если друг сделает что-то хорошее, разве ты не скажешь ему спасибо? Но ни один друг никогда не сделает для тебя столько, сколько делает Иегова. Не нужно ли выражать ему благодарность?(Псалом 106:1)

Несомненно, временами на тебя давят какие-то страхи и беспокойства. В Псалме 55:22 сказано:"Возложи свое бремя на Иегову, и он поддержит тебя. Никогда не даст он поколебаться праведному".

Участие Бога в твоей жизни. Дружба с Богом включает в себякое-что ещё. Псалмопевец написал:"Вкусите и узнайте, как добр Иегова" (Псалом 34:8) Перед тем, как Давид сочинил 34-й Псалом , его жизнь несколько раз висела на волоске. Его приказал убить царь Саул. Ему пришлось прятаться среди врагов- филистимлян. Когда ему грозила верная смерть, он притворился сумасшедшим и чудом спасся (1Самуила 21:10-15)

Но Давид не думал, что спасение - его собственная заслуга. Он видел в этом руку Бога. В том же псалме он писал:"Я вопросил Иегову - и он ответил мне и избавил меня от всех моих страхов"(Псалом 34:4) Итак, Давид ощутил участие Бога в своей жизни, поэтому мог побуждать других:"Вкусите и узнайте, как добр Иегова".

Не забывай, что нужно развивать дружбу с Богом. А Иегова благословит твои усилия. В Библии сказано:"Продолжайте просить - и вам будет дано, продолжайте искать - и найдете" (Матфея 7:7)

Вы не можете оставлять комментарии