Поделиться:

Независимость

Определение - состояние, при котором человек не зависит от других, не повинуется чьей-либо власти или влиянию или утверждает, что это так. Люди наделены свободой воли, и поэтому у них есть естественное желание быть в какой-то мере независимыми. Однако стремление к абсолютной независимости может привести к непослушанию и даже мятежу.

Становятся ли люди по-настоящему свободными, когда они отвергают библейские нормы?

Римлянам 6:16,23 - "Разве не знаете, что кому вы отдаете себя в рабство для повиновения, тому вы и рабы, потому что повинуетесь ему: либо рабы греха к смерти, либо рабы послушания к праведности? ....Плата греха - смерть, а дар Бога - вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу"

Галатам 6:7-9 - "Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в свою плоть пожнет от плоти тление, а сеющий в дух пожнет от духа вечную жизнь. Не будем же опускать руки, делая добро".

Безнравственность. "Занимающийся блудом грешит против собственного тела" (1Коринфянам 6:18). "Кто же прелюбодействует с женщиной...тот губит свою душу" (Притчи 6:32). О гомосексуализме смотри Римлянам 1:24-27. Недозволенные сексуальные связи могут доставить временное удовольствие. Но они влекут за собой мучительные болезни, нежелательную беременность, аборт, ревность, угрызения совести, эмоциональные страдания и неодобрение Бога, от которого зависит наше будущее.

Стремление к богатству. "Те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. Ведь корень всего злого - любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями" (1Тимофея 6:9,10). "Скажу своей душе: "Душа, у тебя собрано много добра на многие годы. Отдыхай, ешь, пей, веселись.". Но Бог сказал ему:"Неразумный, сегодня ночью у тебя потребуют твою душу. Кому же достанется все, что ты накопил?" Так бывает с тем, кто копит сокровища для себя, но не богат в глазах Бога". (Луки 12:19-21). Богатство не приносит подлинного счастья. Стремление разбогатеть часто приводит к проблемам в семье, подорванному здоровью и духовному краху.

Злоупотребление алкоголем. "У кого горе? У кого беспокойство? У кого ссоры? У кого заботы? У кого раны без причины? У кого мутные глаза? У тех, кто засиживается за вином, кто ходит в поисках крепленого вина. Под конец оно укусит, как змея, и пустит яд, как гадюка" (Притчи 23:29,30,32) На первых порах алкоголь, возможно, и помогает человеку забыть о проблемах, но забыть - не значит решить. Когда человек приходит в себя, проблем у него не становится меньше, а часто к ним добавляются еще и новые. Злоупотребляя алкоголем, человек теряет самоуважение, губит свое здоровье, разрушает свою семью и взаимоотношения с Богом.

Плохое общение. Если бы какие-нибудь нечестные люди сказали тебе, что знают, как без особого труда получить много денег, присоединился бы ты к ним? "Не пути, потому что их ноги бегут к беззаконию, и они спешат пролить кровь" (Притчи 1:10-19). Будешь ли ты считать подходящим другом человека, который кажется очень хорошим, но не поклоняется Иегове? Сихем был сыном ханаанского начальника. В Библии говорится, что он был "самым уважаемым человеком в доме своего отца". Но он взял Дину, лег с ней и изнасиловал ее (Бытие 34:1,2,19) Разве для тебя не должно иметь значение то, что человек не верит в те истины, которые ты узнал из Слова Бога? "Не заблуждайтесь. Плохое общение портит полезные привычки" (1Коринфянам 15:33). Что будет чувствовать Иегова, если ты будешь искать друзей среди тех, кто его не любит? Одному иудейскому царю, который так поступал, пророк Иеговы сказал:"За это против тебя разгорелось негодование Иеговы" (2Летопись 19:1,2 НП; 2Паралипоменон 19:1,2 СП)

Продолжение в следующем посте!


Вы не можете оставлять комментарии