Поделиться:

Небо (часть 1)

Определение. Место, где живут Иегова Бог и верные духовные создания; мир, невидимый дла человеческого глаза. В Библии слово "небо" ("небеса") используется также в других значениях. Под ним, например, может подразумеваться сам Бог, его организация, состаящая из верных духовных созданий, Божья благосклонность, материальная Вселенная за исключением Земли, пространство вокруг планеты Земля, человеческие правительства, находящиеся во власти Сатаны, и праведное новое небесное правительства, в котором Иегова назначил правителями Иисуса Христа и его сонаследников.

Идут ли все хорошие люди на небо?

Деяния 2:34 -"Давид же (о котором в Библии говорится как о "человеке по сердцу" Иеговы) не поднялся на небеса".

Матфея 11:11 - "Истинно говорю вам: среди раждённых женщинами не появлялся больший Иоанна Крестителя, но менший в небесном царстве больше его". Значит, когда Иоанн умер, он не пошёл на небо.

Псалом 37:9, 11, 29 (НМ) - "Делающие зло будут истреблены, а надеющиеся на Иегову наследуют землю. ...Кроткие наследуют землю и будут жить на ней вечно".

Если Адам не согрешил, попал бы он со временем на небо?

Бытие 1:26 - "И сказал Бог: "Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле". И так, намерение Бога состояло в том, чтобы Адам заботился о земле и обитающих на ней животных. Здесь не говорится о том, что Адам должен был пойти на небо.

Бытие 2:16, 17 - "И повелел Иегова Бог человеку: "Ты можеш досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что день, в который съеш с него, непременно умрёш". В первоначальный замысел Иеговы не входила, чтобы человек когда нибудь умер. Из праведённого здесь повеления Бога видно, что он предостерег человека от действий, которые привели бы его к смерти. Смерть была бы наказанием за непослушание, ане переходом к лучшей жизни на небе. Послушание было бы вознаграждено вечной жизнью в Раю, который Бог дал человеку.

Нужно ли человеку идти на небо, чтобы обрести настоящее счастье?

Псалом 37:11 - "Кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира".

Откравение 21:1-4 - Я увидел новое небо и новую землю... И я услышал, как громкий голос от престола сказал: "Вот, шатёр Бога - с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби. ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло".

Михей 4:3, 4 - "Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учится воевать. Каждый из них будет сидеть под своей виноградной лозой и под своим инжиром, и никто не будет их устрашать, потому что это сказали уста Иеговы воинств".

Вы не можете оставлять комментарии