Поделиться:

Могут ли женщины быть священнослужителями?

Согласно Библии, надзор в собрании поручен мужчинам. Все 12 апостолов Иисуса Христа были мужчинами, и те, кто позднее назначался в христианском собрании надзирателями и служебными помощниками, тоже были мужчинами (Матфея 10:1-4; 1Тимофея 3:2, 12) На встречах собраниях женщинам следует учиться покор"в молчании со всейностью". Это значит, что они не должны поднимать вопросов, содержащих вызов мужчинам в собрании. Если в словах, которые хочет сказать женщина, могло бы проявиться нежелание подчиняться, то она должна молчать на встрече ( 1Тимофею 2:11,12; 1Коринфянам 14:33,34) Итак, хотя женщины вносят ценный вкладв деятельность собрания, они не могут председательствовать на встречах или брать на себя руководство в обучении собрании в присутствии пригодных для этого мужчин.

А могут ли женщины быть проповедниками,возвещателями,служителями благой вести, в другое время, не на встречах собрания? В Пятидесятницу 33 года н.э. святой дух был излит как на мужчин, так и на женщин. Обьясняя это, апостол Петр процитировал Иоиля 2:28,29, сказав: "В последние дни,- говорит Бог,- я изолью от своего духа на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны. И даже на моих рабов и рабынь я изолью от своего духав те дни, и они будут пророчествовать" (Деяния 2:17,18). Также и сегодня женщины участвуют в христинаском служении, проповедуя по домам и проводя домашние изучения Библии (Смотри Филиппийцам 4:2,3)

Почему в каких-то случаях христианки надевают головной убор?

1Коринфянам 11:3-10 : "Каждому мужчине глава-Христос, женщине глава-мужчина, а Христу глава-Бог. ....Всякая женщина , которая молится или пророчествует с непокрытой головой, позорит свою голову.....Мужчина не должен покрывать свою голову, так как он образ и слава Бога, а женщина--слава мужчины. Не мужчина от женщины, но женщина от мужчины; к тому жене мужчина сотворен ради женщины, но женщина-ради мужчины. Поэтому у женщины должен быть на голове знак власти --для ангелов"

Надевая головной убор в определенных случаях, христианка показывает , что уважает установленный Богом принцип главенства.Христос уважает теократическое главенство. Мужчина и женщина тоже обязаны это делать. Первого человека, Адама, не рожала женщина, его сотворил Бог. Создавая Еву, Бог использовал в качестве основы ребро Адамы; Бог сказал, что она будет помощником для Адама. Итак, мужчине, которого Бог создал первым , была отведена роль главы. Мужчине не нужно покрывать голову, когда он "молится или пророчествует", поскольку , если говорить о главенстве, он--образ Бога и не имеет над собой главы на земле в делах,касающихся его семьи. Однако , если женщина молится с непокрытой головой, это выявляет ее неуважение к положению мужчины, которое дал ему Бог, и позорит мужчину. Даже ангелы -члены уподобленной жене небесной части организации Бога- видят "знак власти" на голове верных христианок, и это напоминает им, что и они подчинены Богу.

Когда женщине необходимо надевать головной убор?

Как показано в 1Коринфянам 11:5, это необходимо, когда она "молится или пророчествует". Это не означает, что она должна надевать головной убор во время личных молитв или когда она беседует с другими о Библии. Однако, если в каких-то случаях ей приходится заниматься делами, связанными с поклонением, которыми в обычных обстоятельствах занимался бы ее муж или другой мужчина, она должна головной убор в знак уважения к главенству мужчины. Если она в присутствии мужа молится вслух за себя и за других или проводит изучение Библии--то есть обучает,-тогда ей нужно надевать головной убор, даже если муж не разделяет ее веры. Но ей не нужно надевать головной убор, когда она молится или изучает Библию со своими некрещенными детьми в отсутствие мужа, поскольку Бог дал женщине право учить своих детей. Если , в исключительных случаях, она проводит заранее запланированное изучение Библии в присутствии мужчины, который являетсяькрещеным членом собрания, или в присутствии разьездного надзирателя, он должна надеть головной убор. Обращаться в молитве в таких случаях должен крещеный брат.

Можно ли жещинам пользоваться косметикой и носить украшения?

1Петра 3:3,4: "Пусть вас украшают не что-то внешнее: плетение волос,золотые украшения или верхняя одежда, но то, что скрыто в сердце человека,- нетленный наряд спокойного и кроткого духа, который очень ценен в глазах Бога" . Означает ли это, что женщинам нельзя носить украшения? Конечно же нет., ведь тогда им нельзя было бы и верхнюю одежду. Эти слова побуждают женщин уравновешенно относиться к своему внешнему виду и одежде и уделять основное внимание своей духовной красоте.

1 Тимофея2:9,10: "Хочу, чтобы женщины украшали себя опрятной одеждой, со скромностью и здравомыслием, не всевозможными плетениями волос и золотом, или жемчугом , или очень дорогими нарядами, а как подобает женщинам, которые говорят , что почитают Бога,- добрыми делами". Что на самом деле Бог ценит: внешность человека или состояние его сердца? Будет ли Бог доволен женщиной, которая не пользуется косметикой и не носит украшения, но ведет безнравственную жизнь? Или он будет ценить женщину, которая пользуется косметикой и носит украшения , но делает это со скромностью и здравомыслием и прежде всего украшает себя угодными Богу качествамии христианским поведением? Иегова говорит: "Бог смотрит не так, как человек: человек видит то, что видят его глаза, а Бог видит сердце" ( 1Царств 16:7)

Притчи 31:30: " Привлекательность бывает обманчивой, и красота--пустой, но женщина, которая боится Бога Иегову, заслуживает хвалы"

Вы не можете оставлять комментарии