Поделиться:

Почему важно знать и употреблять личное имя Бога?

Есть ли у вас близкий друг, имя которого вы не знаете?

Для людей, которые не знают Бога по имени, он часто является обезличенной силой, а не реальной личностью. Для них он не тот, с кем можно развить близкие отношения, кого можно любить и кому можно излить свое сердце в молитве. А если молятся,Ю их молитвы часто сводятся к формальному повторению заученных фраз.

Истинные христиане получили от Иисуса Христа задание подготавливать учеников во всех народах. Но как научить людей ясно отличать истинного Бога от ложных богов, которым поклоняются в разных народах? Так же ,как это делается в самой Библии,- используя его личное имя (Матфея 28:19,20; 1 Коринфянам 8:5,6)

Исход 3:15: " Бог....сказал Моисею: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: " Иегова, Бог ваших предков...послал меня к вам". Это мое имя на века, и под этитим именем меня будут помнить из поколения в поколение"".

Исаия 12:4: " Благодарите Иегову! Призывайте его имя . Рассказывайте среди народов о его делах. Гговорите , как возвышенно его имя".

Иезекииль 38:17,23: " Так говорит Владыка Господь Иегова :"...И я возвеличусь и освящусь и дам узнать себя многим народам, и они узнают, что я Иегова".

Малахия 3:16 :"Боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед Ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени".

Иоанна 17:26: "Я открыл им (своим ученикам) твое имя и еще открою, чтобы они проявляли такую же любовь, какую ты проявляешь ко мне, и чтобы я был в единствес ними". ( Это слова Иисуса,обращенные к своему Отцу в молитве)

Деяния 15:14: "Симеон подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя свое".

Вы не можете оставлять комментарии