Поделиться:

Почему так долго?

6 фото

Почему Бог так долго допускает страдания? И почему он не избавляет людей от несчастий? Вернемся к нашему примеру (он написан в предыдущем посте). Как видно, учитель не стал удерживать своенравного ученика и позволил ему доказать свою правоту. Не стал он и помогать ему решать задачу. Иегова Бог поступил точно так же. О не удерживал Сатану и тех, кто за ним последовал, и не пытался помещать им доказать свою правоту. Напротив, он предоставил им время. За прошедшие тысячелетия люди создали всевозможные формы правления. Человечество достигло некоторого прогресса в науке и других областях, однако сегодня несправедливость, бедность, преступность и войны свирепствуют как никогда. Стало очевидно, что правление людей потерпело полный провал.

Иегова также не стал помогать Сатане править этим миром. Если бы Бог предотвращал злодеяния и преступления, разве это не было бы на руку мятежникам? Ведь в таком случае Бог побуждал бы людей думать, что они могут сами успешно править на земле, и люди не увидели бы, к каким печальным последствиям приводит их правление. Если бы Иегова так поступил, он потворствовал бы лжи. А для Бога солгать невозможно (Евреям 6:18).

Но как же быть со всем тем злом, которое принесли людям тысячелетия мятежа против Бога? Важно помнить, что Иегова - Всемогущий Бог. Он может устранить весь вред, причинённый человечеству, и обязательно это сделает. Разорение земли прекратится и она снова станет раем. Все последствия греха будут удалены благодаря вере в искупительную жертву Иисуса Христа, а победой над смертью станет воскресение. Бог поручил Иисусу "расстроить дела Дявола" (1 Иоанна 3:8). Всё это Иегова исполнит в точно назначенное время. Благодаря терпению Бога у нас появилась возможность узнать истину и служить ему (2 Петра 3:9, 10). Сегодня Иегова заботливо отыскивает искренных людей, которые желают ему угождать. Он помогает им претерпевать трудности и невзгоды, которые обрушиваются на них в этом беспокойном мире (Иоанна 4:23; 1 Коринфянам 10:13).

Но возникает вопрос: почему Иегова не создал Адама и Еву так, чтобы они всегда поступали правильно? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить, каким драгоценным даром наделил Бог людей.

Этим даром является свобода воли. Бог создал животных, которые движимы инстинктами. Люди создают роботов, которых можно запрограммировать на выполнение любой команды. Стали бы мы счастливыми, будь мы тоже так созданы? Конечно, нет. Каждого радует возможность иметь свободу выбора: кем стать, как устроить свою жизнь или с кем дружить. И это приятно, нравится и именно этого хотел сам Бог.

Поэтому Бог не хочет, чтобы люди служили ему по принуждению (2 Коринфянам 9:7). Подумайте, что приятнее родителям: когда ребёнок по чьей-либо подсказке говорит, что любит их, или когда он скажет это от чистого сердца? Как ты воспользуешься свободой, которой наделил тебя Бог Иегова? Сатана, Адам и Ева сделали самый худший выбор. Они отвергли Иегову Бога.

Сегодня у каждого есть возможность наилучшим образом воспользоваться своей свободой воли, радовать Бога Иегову правилным выбором и делать всё, чтобы доказать, что Сатана - лжец и ничтожный правитель. К этому призывает каждому сам Иегова (Притчи 27:11). Выбирая правильный путь жизни ты можешь радовать сердце Бога и наследовать вечную жизнь в райских условиях.

Вы не можете оставлять комментарии