Поделиться:

Земля

Определение. В Библии слово "земля" используется в нескольких значениях. Чаще всего мы подразумеваем под этим словом планету, на которой, благодаря щедрости Иеговы, есть всё, что необходимо для жизни человека и что делает эту жизнь необыкновенно приятной. Однако стоит помнить о том, что слово "земля" может употребляться и в переносном смысле, например, применительно ко всем людям, живущим на этой планете, или к человеческому обществу.

В чем, согласно Библии, состоит намерение Бога относительно Земли?

Матфея 6:10: "Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе"

Псалом 36:29:"Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно".

Тогда почему 2 Петра 3:7, 10 говорится о уничтожение землм огнём? Это не нужно понимать буквально. В нескольких местах Писания слово "земля" используется в переносном смысле и означает человечество, или человеческое общество.

Во 2 Петра 3:5, 6 (также 2:5,9) проводится параллель со всемирным потопом, в котором было уничтожено нечестивое человеческое общество. А Ной и его семя, так же как и сама планета, были сохранены. К тому же во 2 Петра 3:7 говорится, что уничтожены будут нечестивые люди. То, что в этих стихах под "землёй" подразумевается нечестивое человеческое общество, полностью согласуется со всем библейским повествованием, как это видно на примере стихов, приведенных вище. Обнажена, или разоблачена, будет именно эта символическая земля или нечестивое человеческое общество. Словно огнём, Иегова уничтожит ширму притворства безбожного человечетва, обнажив все его нечестие. Нечестивое человечество подразумевается также и под "прежней землёй", о которой говорится в Откровение 21:1.

Изменилось ли первоначальное намерение Бога относительно Земли?

Бытие 1:27, 28 - "Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. Затем Бог благословил их и сказал им: <<Плодитесь и размножайтесь, наполняйте Землю, возделивайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по Земле>>". Из этих слов Бога видно, что его намерение состояло в том, чтобы Землю насиляли потомки Адама и Евы, которые заботились бы о Земном рае. Создавая Землю, Бог подготовил её для жизни людей, и среди всех планет, которые люди иследуют с помощью телескопов и космических аппаратов, другой такой не найти.

Бог не отказался от своего намерения несмотря на то, что Адам согрешил.

Исаия 45:18 - "Так говорит Иегова, Творец небес, - Он истинный Бог, Создатель Земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она было населена..." (Исаия 55:10, 11).

Наша Планета будет существовать вечно и всегда будет населена.

Псалом 36:9, 11 - "Надеющиеся на Иегову наследуют Землю... Кроткие наследуют Землю и насладятся обилием мира".

Притчи 2:21 22 - "Праведные будут жить на Земле, и непорочные пребудут на ней...".

Вы не можете оставлять комментарии