Поделиться:

Сатана Дьявол

Это духовное создание, которое является главным врагом Бога и всех, кто поклоняется истинному Богу. это создание было названо Сатаной, потому что оно стало противником Бога Иеговы. Также Сатана известен как Дьявол, потому что он-- главный клеветник, порочащий Бога. Сатана описывается как древний змей, очевидно, потому, что в Эдеме он использовал змея, чтобы обмануть Еву. И с тех пор слово " змей" используют для описания коварного, хитрого человека. В книге Откровение Сатана также символически представлен в образе ненасытного дракона.

О существовании Сатаны говорится в Библии. Там эта личность неоднократно называется по имени ( 52 раза Сатаной и 33 раза Дьяволом)

Зло, с которым сталкивается человечество, измеримо больше той злобы, на которую способны люди. В Библии объясняется, откуда появился Сатана и как он действует. Это объяснение помогает понять , почему, несмотря на желание большинства людей жить в мире, человечество на протяжении тысячелетий раздирают ненависть, жестокость и войны и почему все это достигло таких масштабов, что уже угрожает уничтожить человечество.

Если бы Дьявола не существовало, то людям не нужно было бы прислушиваться к тому, что говорится о нем в Библии, ведь это не принесло бы им ощутимой пользы. Однако такая польза есть. Многие из тех, кто раньше увлекались оккультизмом или были членами групп,занимающихся спиритизмом, рассказывают, что в то время они сильно мучились ,потому что слышали "голоса", исходившие из невидимых источников,были одержимы сверхчеловеческими существами и тому подобное. Когда же они узнавали, что говорится в Библии о Сатане и его демонах, применяли библейский совет прекратить занятия спиритизмом и в молитве искали помощи у Иеговы, они испытывали настоящее облегчение.

Как появился Сатана?

Бог никого не создавал злым. Изначально тот, кто стал Сатаной, был совершенным духовным сыном Бога. Сказав, что Дьявол " не устоял в истине", Иисус показал, что когда-то он был " в истине" (Иоанна 8:44) Как и у всехразумных созданий Бога, у этого духовного сына была свобода воли. Но он злоупотребил своей свободой выбора, позволив развиться в своем сердце большому самомнению, и страстно захотел тог, на что имеет право только Бог,-- чтобы ему поклонялись. Он подтолкнул Адама и Еву к тому, чтобы они слушались его,а не Бога. Так он сделал себя Сатаной, что означает "противник".( Иакова 1:14,15)

Продолжение следует.....тема: почему Бог не уничтожил Сатану сразу же после мятежа?

Вы не можете оставлять комментарии