Поделиться:

Правильное поклонение Богу

Почти все религии заявляют, что говорят о Боге правду. Но возможно ли, чтобы правда была у всех религий, ведь их учения очень разные? Как узнать правду о Боге? И как правильно ему поклоняться? Согласитесь, что ответы на эти вопросы можно узнать у самого Бога?

Бог оставил людям Библию. Именно из нее мы можем узнать ответы на вышеприведенные вопросы.

Часто люди говорят, что все религии ведут к Богу. Но Иисус Христос так не думал. Вот что он сказал: "Не всякий, говорящий мне "Господи, Господи", войдет в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца". Поэтому необходимо узнать, в чем заключается воля Бога и исполнять ее. Ведь тех, кто не исполняет волю Бога, как можно заметить, Иисус назвал " творящими беззаконие", то есть преступниками (Матфея 7:21-23).

Иисус сравнил поклонение Богу с дорогой. Он сказал: "Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят ее" (Матфея 7:13,14). Тесная дорога, то есть правильный путь к Богу, ведет к вечной жизни, а широкая дорога, то есть неправильный путь к Богу, ведет к смерти. Бог Иегова любит людей и не хочет их смерти, поэтому дает возможность узнать о нем (2 Петра 3:9).

Давайте узнаем, по каким признакам можно узнать тех, кто правильно служит Богу.

1. То, во что верит истинные служители Бога, основано только на Библии, а не мнении людей, традициях, или на чём-:то ещё. Пример в этом оставил Иисус. Все его учение были основаны на Слове Бога (Прочитайте Иоанна 17:17). Истинные служители Бога берут пример с Иисуса и учат только тому, что основано на Библии.

2. Покланяются единственному истинному Богу Иегове. Служители Бога поступают также, как Иисус. Они покланяются только Иегове и называют его по имени. Иисус сказал: "Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение" (Матфея 4:10). Иисус Христос хотел, чтобы люди знали кто является истинным Богом, и рассказал им о его имени. Служители Бога поступают также. Они рассказывают об этом имени другим и обращают их внимание на то, что Бог сделает для людей в будущем.

3. По-настоящему любят друг друга. Иисус научил своих учеников любить друг друга, и истинные служители Бога так и поступают, независимо от того, где они родились, в какой культуре выросли, богаты они или бедны (Прочитайте Иоанна 13:35; Колоссянам 3:14). Они делают добро всем людям (Галатам 6:10).

4. Послушны Иисусу Христу, поскольку спасение возможно только через него. Если мы хотим жить вечно, то должны подчиняться Иисусу (Иоанна 3:36). Почему? Потому что Иегова послал Иисуса на Землю, чтобы он отдал свою жизнь, как выкуп за послушных Богу людей и назначил его править Землёй. В Библии говорится: "Ни в ком другом нет спасения, потому что под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись" (Деяния 4:12).

5. Не участвуют в политике. Иисус Христос не вмешивался в политику. На суде у римского правиталья Пилата он сказал: "Моё царство не от этого мира" (Иоанна 18:36). Так и служители Бога не участвуют в политике, однако подчиняются законам своей страны, потому что в Библии говорится, что нужно подчиняться "высшим властям", то есть правительству (Римлянам 13:1). Но если какой-то закон противоречит Божему Закону, служители Бога подчиняются Божему Закону, как это сделали апостолы: "Мы должны подчинятся Богу как Правителью, а не людям" (Деяния 5:29; Марка 12:17).

6. Верят, что только Царство Бога решит все проблемы людей. Иисус повелел, чтобы мы молились о приходн этого Царство (Матфея 6:10). И ещё он сказал, что во всём мире будет проповедана "благая весть о Царстве" (Матфея 24:14). Царства Бога устранит все проблемы людей (Даниил 2:44).

Соотвествуя всем этим 6 оснавым признакам поклонение Богу будет правильным и в согласии с Библией..

Вы не можете оставлять комментарии