Поделиться:

ПРИВЕТ ВСЕМ. Сегодня будем обсуждать тему <<БОГ - ЖЕСТОКИЙ ИЛИ ЛЮБЯЩИЙ?>>

Многие считают, что Бог не любит людей, выходя из того, что в мире много войн, жестокости и горя. Плюс к этому люди болеют, страдают и умирают. Поэтому возникает вопрос: <<Если Бог нас любит, то почему он не остановит все это?>>.

Есть и другая причина, из за чего люди думают, что Бог жестокий. Например, когда случается несчастье, священники говорят, что на то была воля Бога и что это Он так захотел. Однако в Библии говорится, что Бог не может быть источником зла. В одном библейском стихе, в Иакова 1:13, сказано: <<В испытании пусть никто не говорит: ,,Меня испытывает Бог, потому что Бога невозможно испытать злом и Он сам никого не испытывает злом,,>>. Это означает, что, хотя Бог и допускает, чтобы зло было, сам Он никогда его не делает.

Рассмотрим один пример: представьте себе молодого человека, который живет с родителями. Отец его очень любит и в свое время научил его принимать правильные решения. Но в какой-то момент этот молодой человек решает больше не слушаться отца и уходит из дома. После этого он начинает заниматься плохими делами и попадает в беду. Кто виноват, отец или сын? Конечно же сын. (Луки 15:11-13).

Так же и Бог не стал удерживать людей, когда они решили больше не слушаться его и выбрали неправильный путь. То есть люди сами отказались от Бога. Поэтому несправедливо обвинять Бога в том, что в мире сегодня столько страданий и зла.

Еще одна причина, почему нельзя обвинять Бога в жестокости и несправедливости, это то, что Он свят (Исаия 6:3). А быть святым, означает быть чистым и праведным. В нем совершенно нет зла.

Многие, наверное. знают еще такие слова из Библии, что <<БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ>> (1 Иоанна 4:8).

Вы не можете оставлять комментарии
Когда-то, когда сердце разрывалось от боли я винил Бога. Не скажу что сильно изменился с тех пор. Но, со временем все воспринимаешь по другому, наверное опыт учит. Когда мы злимся на Бога, мы похожи на варваров, избивающих истукана, за то, что охота не удалась.И бессмысленно и смешно.
Истинное знания о Боге может менять многое в жизни. Смотрите этот короткий ролик. Думаю будет вам интересно
Посмотреть файл
А если возьмем в качестве примера маленьких деток, которые болеют неизлечимыми болезнями, что вы тут скажете?! Они ведь даже не успевают еще не то, что сбиться с пути, а выбрать этот путь, не успевают не то, что отказаться от Бога, а просто уверовать в него.
Я верю в Бога, но как в некую высшую силу...в любой религии очень много несостыковок и ту же Библию писали люди. И в жизни порой бывает, что смотришь на ту или иную ситуацию и задумываешься, а есть ли в жизни справедливость?! Злиться на Бога, считать его жестоким смысла нет никакого, но нам, людям, видимо, нужно находить кого-то виноватого в своих бедах.
Добрый вечер. Конечно детки сами не виноваты ни в чем. как и не виноваты те дети, которые даже не успевают появляться на свет из за своих родителей и их жизнь просто прекратятся с абортами. Но в этом, конечно, не можем винить Бога, потому что родители ребенка сами принимают такое решения. Но в Библии написано главная причина, которая помогает понять многое. Например РИМЛЯНАМ 5:12 написано, что <<через одного человека (Адама), грех вошел в мир, а через грех - смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей...>>. По этому причину страдают все, и взрослые и дети в том числе. Грех Адама передается всем людям как наследственная болезнь. Это одна причина. Другая причина написано 1 ИОАННА 5:19 - <<Вес мир лежит во власти Злого>>. То есть, как учит Библия, сегодня миром правит не Бог. Еще одно причина написано в ЭККЛЕЗИАСТ 9:11 - для всех время и случай. Никто из этого не застраховано.
Вы считаете справедливым то, что за ошибки одного расплачиваются все? Это ли милость Господня, а как же всепрощение?
А на счет РЕЛИГИИ Вы правильно заметили: их учения разные и это приводят людей в заблуждение. Но есть источник, который помогает четко понять и определить какая религия угодно Бога. А для этого очень важно, чтоб человек сам был знакомим с Библией. Если нет, то не сможет найти правду о Боге и иметь настоящую веру. А настоящая вера подразумевает убежденность, основанную на доказательствах. А на счет Библии мы обязательно напишем. Следите за следующими постами.