Поделиться:

Почему человек боится смерти?

Потому что не знает, что после нее? Люди говорят, что наши души попадают в рай или ад. Но с чего она взяли, что что-то из этого существует? Мы этого никогда не видели и пытаемся утверждать, что они существуют? Тот рай или ад, которые видели люди пережившие смерть просто иллюзия. Может из-за наркоза, а может просто галлюцинации. Зачем мы создаем в себе какой-то образ бога или дьявола? Да, я понимаю, что людям нужно во что-то верить, ведь без веры мы просто морально погибнем. Но некоторые просто посвящают жизнь вере, служению. Зачастую это взрослые. Но для маленького ребенка «бог»- это его мама. Он ее люби, верит в нее и доверяет. Ему не нужен бог или дьявол, потому что она рядом. Это она дала ему жизнь, а не какой-то бог. Это она его вырастила и воспитала. Именно мама заботилась за ним столько времени. Это она волновалась за ребенка, когда он болел. Она - это все. Для меня бог-это мама. Так же в ней есть какие-то частички от дьявола. Но они показываются только тогда, когда она меня защищает. В общем, многие не одобрят эти мысли, но все же, это мои мысли.

Вы не можете оставлять комментарии
Очень многие люди были и остаются стадом, которому нужен даже не вожак, а именно что пастух. Им нужна вера, религия, церковь. Им нужно верить в то, что за их безвольное и стадное поведение по жизни, их наградят, а тех, кто был не в стаде, накажут. Религия - не спасение, а средство управлять стадом овец.
Прошу никого не обижаться, это просто мое мнение.
Знаете, стадо можно взрастить не только с помощью религии. Но в былые времена, как и сейчас, некоторые люди используют религию, чтоб запугать или же переманить на свою сторону.
Стадо получается при наличии любой власти над такими людьми, которым она нужна. Посмотрите, например, советский фильм "Убить дракона" - там люди именно такие. Просто власть человека или группы людей можно свергнуть, а "высшую силу" - нет.
Интересно, кстати, что с момента появления христианства вообще (это было в учебнике по истории) власть сразу сориентировалась и начала управлять людьми через религию, которая, по изначальной идее, должна была защищать бедных крестьян от их господ. Получилось с точностью до наоборот.