Поделиться:

Наталья Р.
"Иногда небольшая неточность позволяет избежать долгих объяснений"!
Эти слова показывают, как многие люди относятся ко лжи. Бывают люди так же говорят: "Если моя ложь никому не причиняет вреда, то она допустима!"
Даже появилась научное название - ситуативная этика. Многие считают, что маленькая ложь безобидная. Но так ли это? Есть ли случаи, в которых христианина, говорящего ложь, можно оправдать? Давайте посмотрим, что об этом говорится в Библии!
Библия однозначн

Читать далее

Наталья Р.
5
Часто во время военных конфликтов религиозные лидеры утверждают, что Бог на их стороне. "Ни одна война не обходится без участия религии", - говорится в книге "Причины войны".
Но что говорит Библия?
- "Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя" (Римлянам 12 глава, 18,19 стих).
- "Не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует" (Матфея 5 глава, 44 стих).
- "Моё царство не о

Читать далее

Наталья Р.
5
Многие люди настолько поглощены повседневными делами, что совсем не задумываются над своим жизненным путём.
Доволен ли ты своим жизненным путём? Что для тебя самое важное?
Пронумеруй приведённые ниже пункты по степени важности:
. . . Работа и карьера
. . . Развлечения и отдых
. . . Здоровье
. . . Собственное счастье
. . . Уютный дом и хорошая одежда
. . . Спутник жизни
. . . Родители
. . . Дети
. . . Стремление быть лучше других
. . .

Читать далее

1

5
Хотя сегодня уже 4 мая, но так хочется написать пост о происхождении праздника 1 мая! Многие отмечают его, но не знают его истоки!
Что приходит вам на ум, когда вы слышите о Первом мае? Парады и демонстрации? Выходной день? Цветные ленточки и плакаты?
Наши представления об этом дне могут сильно отличаться в зависимости от того, где мы живём. Краткий экскурс в историю этого праздника откроет его происхождение, и почему истинные христиане его не празднуют?!
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРАЗДНИКА
В Древн

Читать далее

Наталья Р.
6
Представьте ситуацию:
Папа сказал, что будет ремонтировать машину, и пропал на весь день. Мама ему звонила, а он не брал трубку и она решила пойти его искать. Прошло время и мама вернулась одна. И я понял/а, что папа вернулся за старое, начал употреблять наркотики. Когда он наконец пришёл домой, мы с мамой конечно были на нервах.
Миллионы подростков живут в постоянном кошмаре от того, что кто-то или оба из их родителей пьёт или принимают наркотики. Если подобное происходит в вашей семье, в

Читать далее

Наталья Р.
6
Многим людям в молодые годы хочется испытать пределы своих возможностей, иногда даже с риском для жизни.Один парень сказал: "Я стоял в туннеле почти вплотную к проходящему на огромной скорости поезду. Это был такой выброс адреналина, что все мои проблемы показались сущим пустяком". И другая девушка также сказала: "Когда прыгаешь в воду с высоченной скалы, ты несколько секунд находиiься в свободном падении. Обычно мне это нравилось, но иногда было страшно до жути".
Но знает

Читать далее

Наталья Р.
6
Возможно для многих это будет открытие, но Иисус на самом деле праздновал Пасху и Он, тогда ещё не умер!
Как такое может быть?
В этом вопросе нам поможет Библия - Слово Бога.
В Евангелия от Луки 22 глава 1, 7 по 13 стих мы читаем следующее: <<Между тем приближался праздник пресных лепёшек, называемый пасха. И вот наступил день пресных лепёшек, в который нужно было приносить пасхальную жертву. Иисус послал Петра и Иоанна, сказав им: "Пойдите и приготовьте пасхальную еду,

Читать далее

Наталья Р.
5
Согласно Библии у Бога есть много титулов и эпитетов, каждый из которых раскрывает какую-то грань его личности.
Вот некоторые из них:
- "Альфа и Омега" -
В Откровение 1 глава 8 стих говорится: "Я Альфа и Омега, - говорит Иегова Бог, - Тот, кто есть, был . . . Всемогущий". "Альфа" и "Омега" - это первая и последняя буквы греческого алфавита. Означает "Первый и последний", или "начало и конец". Т.е. до Иеговы не было Всемогущего Бог

Читать далее

Наталья Р.
7
Есть ли у Вас близкий друг, имя которого Вы не знаете?
Для людей, которые не знают Бога по имени, Он часто является обезличенной силой, а не реальной личностью. Для них Он не тот, с кем можно развить близкие отношения, кого можно любить и кому можно излить своё сердцев молитве. А если они и молятся, их молитвы часто сводятся к формальному повторению заученных фраз.
С чего обычно начинается любое знакомство? Как правило, люди называют своё имя. А есть ли имя у Бога?
Согласно Библии

Читать далее

Наталья Р.
6
Эта практика зародилась не одно тысячелетие назад, когда развивались многие восточные философии. Китайские слова "Фэн-шуй" буквально означают "ветер-вода".
Речь идёт о виде геомантии или гадании. Геомантия определяется как гадание с помощью чисел, линий или черт местности. Т.е. Фэн-шуй является формами прорицания. Обычно специалисты по Фэн-шуй пользуются геомантическим компасом. Это небольшой магнитный компас, встроенный в центр астрологической таблицы. Из центра компаса р

Читать далее

1 2 3 4 8