Поделиться:

Кто такой Иисус Христос?


На земле жило много знаменитых людей. О ком-то Вы слышали и знаете по имени, но означает ли это, что Вы с ними близко знакомы? Может быть Вы тоже слышали об Иисусе и верите в него, но знаете ли Вы, кем Он был на самом деле?

Некоторые считают, что Он был просто хорошим человеком, который лечил и кормил людей; другие считали Его Великим Учителем; некоторые, что Он был пророком, а есть и те, кто считает Его Богом.

Также об Иисусе говорили известные историки, писатели и учёные:

- "Иисус из Назарета . . . вне всякого сомнения, самая заметная фигура в масштабах истории" (Герберт Уээлс, английский писатель и историк).

- "Читая Евангелие, невозможно не почувствовать реальное присутствие Иисуса. Его личность дышит в каждом слове. Никакой миф не обладает столь мощной жизненной силой" (Альберт Эйнштейн, физик-теоретик Нобелевский Лауреат).

- "Я был нигилистом (в смысле отсутствия всякой веры), когда я поверил в учение Христа, моя жизнь переменилась" (Лев Николаевич Толстой, писатель и мыслитель).

- "Христа, от имени которого происходит это название (христиане), казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат" (Тацит Корнелий, римский историк, живший во второй половине 1 века н.э.).

Эти независимые сообщения доказывают, что в древние времена даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса.

А знаете ли Вы, что в Библии говорится о том, кем Иисус был на самом деле?

В отличие от всех людей, до своего прихода на Землю Иисус Христос долгое время жил на небе, как духовная личность. Он был самым первым творением Бога, единственным кого Бог создал сам:

- "Он - образ невидимого Бога, первенец из всего творения" (Колоссянам 1 глава 15 стих).

Спустя время Бог перенёс жизнь своего Сына с небес в утробу иудейской девушки Марии. Иисус пришёл на земля для того, чтобы . . .

1. Рассказать правду о Боге (Иоанна 18 глава 37 стих).

2. Оставить нам пример (1 Петра 2 глава 21 стих).

3. Отдать за нас свою жизнь (Матфея 20 глава 28 стих).

Ученики Иисуса Христа были уверены в том, что Иисус - сын Бога, а не Бог.

- <<"А вы что скажете о том, кто я?" В ответ Симон Пётр сказал: "Ты - Христос, Сын живого Бога">> (Матфея 16 глава 15,16 стих).

Когда Иисус жил на земле, Он исцелял больных, кормил голодных, воскрешал мёртвых и помогал тем, кто попал в беду. Этим Он показал, что сделает в будущем для всех послушных людей (Матфея 15 глава 30, 31 стих; Деяния 24 глава 15 стих).

Сейчас Иисус правит на небе, как Царь Божьего Царства и скоро Он избавит землю от зла и страданий.

- "Мне дана вся власть на небе и на земле" (Матфея 28 глава 18 стих).

- "Честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней. А нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из земли" (Притчи 2 глава 21, 22 стих).

- "(Бог) отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло" (Откровение 21 глава 4 стих).

Последователи Иисуса проповедуют эту важную весть по всей земле.

- "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец" (Матфея 24 глава 14 стих).

Чтобы лучшее понять, как жизнь Иисуса касается нас, нужно Изучать Библию!




Вы не можете оставлять комментарии