Поделиться:

КАК СПРАВИТЬСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ? ЧТО ТАКОЕ ДЕПРЕССИЯ?

- "Я потерял покой, согнулся до земли, целый день хожу опечаленный" (Псалом 38 глава 6 стих).

Депрессия - это мучительный недуг, омрачающий жизнь человека. Это когда тебя одолевают сильные отрицательные эмоции, сопровождаемые порой чувством никчемности и вины, когда опускаются руки и ничего не хочется делать, когда ты просто хочешь умирать.Что об этом говорится в Библии?

В Священном Писании говорится о многих мужчинах и женщинах, которые испытывали негативные плохие эмоции.Например:

1) Израильтянка Анна жила, "скорбя душой" и горько плакала (1 Самуила 1:10).

2) Пророк Илья настолько упал духом, что молил Бога Иегову о смерти. В 1 Царей 19 глава 4 стих говорится: "Он пришёл к ракитнику, сел под ним и стал просить смерти . . ."

3) " И теперь прошу тебя, Иегова, забери у меня мою душу (жизнь),так как лучше мне умереть, чем жить" (Иона 4:3).

Это лишь некоторые примеры, когда служители Бога в прошлом временами были подавлены из-за жизненных невзгод.Также и в наше время люди испытывают подобные чувства. Например, одна молодая девушка сказала: "Меня больше ничего не радует. Каждый день я ни с того ни с сего начинаю рыдать и не могу остановиться. Я не хочу никого видеть и ничего есть. Меня мучает бессонница и мне трудно на чем-либо сосредоточиться". Она спрашивает: "Что со мной? Выйду ли я из этого состояния?" А вот слова другой девушки: "Когда у меня приступ депрессии у меня ко всему пропадает интерес, даже к любимым занятиям. Единственное, что мне хочется, - это спать. Мне кажется, что меня никто не любит, что я никому не нужна и всем только мешаю". Ещё одна девушка говорит: "Я думала о самоубийстве. Мне не хотелось умирать, я просто хотела избавиться от чувств, которые меня мучали. Обычно я заботливая, но, когда у меня депрессия, мне ни до кого и ни до чего нет дела".

ВИНОВАТ ЛИ ЧЕЛОВЕК В ТОМ, ЧТО ОН СТРАДАЕТ ДЕПРЕССИЕЙ?

- " Все творение стонет и мучается" - сказано в Библии в Римлянам 8 глава 22 стих. А в Римлянам 5 глава 12 стих говорится: "Через одного человека грех вошел а мир, а через грех - смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили" . Поскольку все мы унаследовали несовершенство от Адама, каждый из нас подвержен недугам - как физическим, так и эмоциональным.

Однако Библия даёт надежду, которую не может предложить ни один врач, - это Божье обещание о прекрасном новом мире, в котором все болезни и расстройства, включая депрессию, будут устранены. Об этом мы читаем в последней книге Библии в Откровение 21 глава 4 стих: "(Бог) отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло". Сейчас нам не всегда под силу изменить свои обстоятельства, и время от времени мы неизбежно будем сталкиваться со злом. Ведь в Библии сказано: "Не быстрые успешны в беге и не сильные - в битве; не у мудрых - хлеб, не у понимающих - богатство и не у знающих - благосклонность, но для всех время и случай. Ведь человек не знает, когда придёт его час. Как рыба попадается в злую сеть и птицы - в силки, так застигает человека бедственное время, которое приходит внезапно".

КАК СПРАВЛЯТЬСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ?

1. Правильно питайся

2. Высыпайся

3. Регулярно занимайся спортом

4. Постарайся понять, что у тебя вызывает депрессию

5. Составь подходящий план действий

6. Поговори с тем, кому доверяешь

7. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства

8. Не забывай о своих духовных потребностях

А также ПОМНИ:

- "Иегова близок к удрученом сердцем, и сокрущённых духом он спасает" (Псалом 34:18).

- "Возложи своё бремя на Иегову, и он поддержит тебя. Никогда не даст он поколебаться праведному". (Псалом 55 глава 22 стих).

Богу можно рассказывать все свои мысли, чувства и переживания.- <<Я, твой Бог Иегова, держу тебя за правую руку и говорю: "Не бойся, я помогут тебе">> (Исаия 41:13).

- "Открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца" (Филиппийцам 4:6,7).

- "Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне" (Матфея 6:34).

Вы не можете оставлять комментарии