Поделиться:

Сколько имён у Бога?

7 фото

Есть ли у Вас близкий друг, имя которого Вы не знаете?

Для людей, которые не знают Бога по имени, Он часто является обезличенной силой, а не реальной личностью. Для них Он не тот, с кем можно развить близкие отношения, кого можно любить и кому можно излить своё сердцев молитве. А если они и молятся, их молитвы часто сводятся к формальному повторению заученных фраз.

С чего обычно начинается любое знакомство? Как правило, люди называют своё имя. А есть ли имя у Бога?

Согласно Библии личное имя у Бога - ОДНО! По-еврейски оно пишется . . . (смотри первое фото к этому посту). В древних библейских рукописях - это имя встречается около 7 000 раз. По-русски произносится "ИЕГОВА". Это имя упомминается намного чаще, чем любое другое слово, которое относится к Богу. А также столько раз не упоминается ни одно другое личное имя. Через своего пророка Исаия Бог сказал: "Я Иегова. Это моё имя" (Исаия 42:8).

Также в книге Псалом 83 глава 18 стих мы читаем следующее: "Ты, чьё имя Иегова, ты один Всевышний над всей землёй".

Бог выбрал себе имя, которое наполнено глубоким смыслом.

Имя Иегова означает "Он даёт становиться". Т.е. Бог может стать кем угодно для осуществления своих намерений. Ради исполнения своих обещаний Бог становится Создателем, Судьёй, Спасителем, Законодателеми и т.д. А также Он может помочь человеку стать таким, каким Он его видит, чтобы через него исполнить свой замысел.

Форма еврейского глагола "хавах", или имя "Иегова" представляет собой каузативную форму и указывает на действие, которое совершается в настоящем.Отсюда следует, что Иегова всё снова и снова становится Исполнителем своих обещаний. Он живой Бог!

Также, что интересно имя Бога есть во многих церквях, зданиях, монетах, книгах, песнях и т.д. И это говорит о том, что раньше люди знали личное имя Бога и употребляли его!

Но важно ли нам знать и употреблять личное имя Бога?

Истинные христиане получили от Иисуса Христа задание подготавливать учеников во всех народах. Но как научить людей ясно отличать истинного Бога от ложных богов, которым поклоняются в разных народах? Так же, как это делается в самой Библии, - используя его личное имя.

В Библии говорится:

- "Благодарите Иегову! Призывайте его имя. Рассказывайте среди народов о его делах. Говорите, как возвышено его имя" (Исаия 12 глава 4 стих).

- "Боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени" (Малахия 3 глава 16 стих).

- "Тот, кто оскорбляет имя Иеговы, непременно должен быть предан смерти" (Левит 24 глава 16 стих).

- "Они думают о том, как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваала" (Иеремия 23 глава 27 стих).

- "Потомство его служителей унаследует её (землю), и любящие его имя будут жить на ней" (Псалом 69 глава 36 стих).

- "Благодарите Иегову, призывайте его имя, возвещайте среди народов о его делах" (Псалом 105 глава 1 стих).

- "Симеон подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё" (Деяния 15 глава 14 стих).

Вы не можете оставлять комментарии