Поделиться:

АНГЕЛЫ Существуют ли они? Правда об ангелах

5 фото

Хотели бы Вы узнать, кто такие ангелы? Как они появились? Сколько их и чем они занимаются? И хочет ли Бог, чтобы мы молились ангелам? И какую особую роль ангелы будут очень скоро исполнять в будущем? И как это касается всех нас?

За ответами лучше всего обратиться к Библии, книге, которая вдохновлена Богом (2 Тимофею 3:16).

Что же открывает нам Библия?

В Библии об ангелах упоминается несколько сот раз. Рассмотрим библейские стихи, которые помогут нам больше узнать об этих духовных созданиях.

Кто такие ангелы?

Ангелы - это невидимые духовные создания, так же, как и Бог у них духовное тело и нет "плоти и костей" (Иоанна 4:24; Луки 24:39). Они обитают на небе и могут видеть Бога (Матфея 18:10). Ангелы - это личности, каждый из них индивидуален. Они обладают качествами, присущими Богу, наделены свободой воли, намного сильнее людей, но у них есть свои ограничения и есть то, чего они не знают (Матфея 24:36).

Как появились ангелы?

В книге Псалом 148 глава 5 стих говорится: "Да восхваляют они имя Иеговы, потому что он повелел - и они были сотворены".

Также в Колоссянам 1 глава 16 стих даётся дополнение: "Посредством его (Иисуса Христа) сотворено все остальное на небе и на земле". Как видим, всех ангелов сотворил Бог через своего первородного Сына, Иисуса Христа. Поэтому Библия называет их "сыновьями истинного Бога" (Иов 1:6).

А в Иов 38 глава 7 стих сказано, что при сотворении земли "все сыновья Бога громогласно возносили хвалу". Значит, ангелы появились ещё до сотворении человека и даже до сотворения земли.

Как видим ангелы - это не люди, которые когда-то жили на земле, и, умирая, человек не становится ангелом!

Сколько на небе ангелов?

- "Я посмотрел и услышал голос множества ангелов, которые стояли вокруг престола . . . их число было мириады мириад и тысячи тысяч" (Откровение 5 глава 11 стих).

Согласно Библии, ангелов "мириады мириад". Это означает, что их, возможно, миллиарды. Так как Мириадой называлось число 10 000, от греческого слова мириос. Мириада мириад - это 100 миллионов. Но в книге Откровение мы прочитали о "мириадах мириад" ангелов. Значит, можно сделать вывод, что их миллиарды.

Чем занимаются ангелы?

В Библии говорится, что есть "языки людей и ангелов". Это показывает, что у ангелов есть свой язык и они могут общаться (1 Коринфянам 13:1). Также в книге Псалом 103 глава 20 и 21 стих мы читаем следующее: "Благословите Иегову, ангелы его, крепкие силой, которые исполняют его слово, слушая голос его слова. Благословите Иегову, всё его воинства, его служители, исполняющие его волю". И в Евреям 1 глава 14 стих записано: "Не все ли они духи для служения, посылаемые служить тем, кто унаследует спасение?" Поскольку эти духовные создания сильно переживают и волнуются за людей, Бог не раз посылал их, чтобы укреплять и защищать своих верных служителей на земле. Два ангела помогли праведному Лоту и его дочерям избежать уничтожения и вывели их за пределы нечестивых городов Содом и Гоморры (Бытие 19:15,16). Столетия спустя они защитили пророка Даниила, который был брошен в львиный ров. Тогда пророк Бога Даниил сказал: "Мой Бог послал своего ангела, чтобы закрыть пасти львов" (Даниил 6:22). В I веке н.э. ангел освободил из тюрьмы апостола Петра (Деяния 12:6-11). Это лишь некоторые библейские случаи!

Положение ангелов в небесной организации Бога

АРХАНГЕЛ Михаил (Это одно из имён иисуса Христа) - главный ангел, наделённый особой силой и властью (1 Фессалоникийцам 4:16; Иуды 9).

СЕРАФИМЫ - это ангелы, которые занимают очень высокое положение, им доверены особые почётные обязанности и они находятся вокруг небесного престола Бога (Исаия 6:1-3).

ХЕРУВИМЫ - это ангелы, которые занимают высокое положение, находятся в непосредственной близости от Всемогущего Бога и выполняют Его личные поручения (Бытие 3:24; Иезекииль 9:3; 11:22).

МИРИАДЫ ДРУГИХ АНГЕЛОВ - это ангелы, которые служат вестниками Всевышнего Бога и участвуют в исполнении Его воли (Евреям 1:7,14).

Хочет ли Бог, чтобы мы молились ангелам?

Нет! В Откровение 22 глава 8 и 9 стих описан такой эпизод: <<Я, Иоанн, слышал и видел это. Когда же я услышал и увидел, я пал к ногам ангела, который показывал мне это, чтобы поклониться ему. Но Он сказал мне: "Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе, и твоим братьям, пророкам, и тем, кто соблюдает слова этого свитка. Богу поклонись">>.

Какую особую роль ангелы будут скоро исполнять в будущем? И как это касается всех нас?

В ближайшем будущем ангелы станут исполнителями Божьего приговора. Очень скоро Иисус придёт с "могущественными ангелами в пылающем огне" (2 Фессалоникийцам 1:7,8а).

Что это будет означать для всего человечества?

Те, кто не отликнутся на благую весть о Царстве Бога, которая сейчас провозглашается по всей земле, будут уничтожены. Иисус совершит "отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе" (2 Фессалоникийцам 1:8).

Но многих волнует такое вопрос: Есть ли у нас Ангел-Хранитель?

Об этом я напишу в следующем посте. Продолжение следует . . .

Вы не можете оставлять комментарии