Поделиться:

Мария (мать Иисуса Христа)

2 фото

О Марии знают во всём мире. Миллионы людей почитают и помнят её. А в это время года многие ещё больше вспоминают о Марии, матери Иисуса Христа празднуя такой праздник, как Рождество. Так как она была одной из главных участниц этого события. Кто-то считает её Божьей матерью, а кто-то обычной девушкой, которой Бог доверил задание? Кто-то считает, что она была девственницей и осталось девственницей, а кто-то - нет? Кто-то считает, что ей нужно молиться, а другие так не думают?

Вопросов о Марии может быть очень много, в этой статье, вы получите ответы на некоторые их них!

1) Можно ли считать Марию - Божьей матерью?

В Евангелия от Луки 1 глава 31-35 стих приводятся слова ангела, который, когда явился Марии сказал: " <<Ты забеременешь и родишь сына и назовёшь его Иисус. Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И Иегова Бог даст ему престол его отца Давиида. Он будет царствовать . . . вечно, и его царству не будет конца>>. Тогда Мария спросила ангела: <<Как такое может быть, если у меня никогда не было близости с мужчиной?>> Ангел сказал ей в ответ: <<На тебя сойдёт святой дух, и сила Всевышнего найдёт на тебя как тень. Поэтому того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога>> ".

Как видим, когда ангел сообщил Марии эту весть, он подчеркнул, что Иисус "будет назван Сыном Всевышнего", "Сыном Бога", а не Богом. Поэтому Мария была матерью Иисуса, но не Божьей Матерью!

В Большой советской энциклопедии говорится, что только в 4 веке н.э, Церковь сформировала догмат о Троице и это произошло уже спустя много лет после того, как была написана Библия.

В "Новой католической энциклопедии" говорится: "Марию можно назвать матерью Бога при двух условиях: она должна быть матерью Иисуса, а Ииисус должен быть Богом".

Также в самой Библии нет выражения - "Богородица" или "Богоматерь", поэтому Мария была просто Матерью Иисуса, но не "Божьей Матерью".

2) Была ли Мария девственницей, когда родила Иисуса и оставалась ли девственницей всю жизнь?

В Евангелия от Луки 1 глава 34 стих приводятся слова Марии из которых видно, что она была девственницей и никогда не имела близости с мужчиной. Там сказано: "Тогда Мария спросила ангела:<<Как такое может быть, если у меня никогда не было близости с мужчиной?>>".

А в Евангелия от Матфея 1 глава 22-25 стих мы можем увидеть, что таким образом исполнилось пророчество, через пророка Исаию: "Всё это произошло, чтобы исполнилось сказанное Иеговой через пророка: <<Девственница забеременеет и родит сына, и его назовут Эммануил>>, что в переводе означает <<С нами Бог>>".

Также дальше из Матфея 1 глава 24, 25 стиха можно увидеть, что её муж не имел с ней интимной близости, пока она не родила Иисуса. В этих стихах мы можем прочитать следующее: "После этого (как ему явился ангел во сне) Иосиф проснулся и сделал так, как велел ему ангел иеговы.Он взял свою жену в свой дом, но не имел с не близости, пока она не родила сына. И Он назвал его Иисус".

Интересно, что из дальнейшей жизни Иисуса можно увидеть, что у него были родные братья и сёстры, и он был не единственным ребёнком Марии и Иосифа!

Вот некоторые библейские стихи:

Матфея 13 глава 55 и 56 стих: "Разве он не сын плотника? Разве его мать не зовут Марией, а его братьев Иаковом, Иосифом, Симоном и Иудой? И его сёстры - разве все они не с нами?".

Иоанна 2 глава 12 стих: "После этого он вместе со своей матерью, братьями и учениками пошёл в Капернаум".

Марка 3 глава 31 стих: "Его мать и братья пришли и, стоя на улице, послали позвать его. Вокруг него сидело множество людей, и ему сказали: <<Твоя мать и твои братья на улице ищут тебя>>".

Деяния 1 глава 14 стих: "Все они единодушно пребывали в молитве, вместе с некоторыми женщинами, Марией, матерью Иисуса, и с его братьями".

Какой вывод можно сделать из этих стихов? То, что у Иисуса были родные братья и сёстры, или нет? Да, конечно же - были! Значит Мария не была девственницей до конца своих дней!

3) Правильно ли молиться Марии?

Можно вспомнить эпизод, когда ученики Иисуса подошли к Иисусу и попросили, научи нас молиться! Этот эпизод записан в Евангелия от Луки 11 глава 1, 2 стих. Там сказано: "Как-то раз Иисус молился в одном месте, а когда закончил, один из его учеников попросил его: <<Господи, научи нас молиться, как и Иоанн научил своих учеников>>. Тогда он сказал им: <<Когда молитесь, говорите: "Отец, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство". . .>>".

Также можно обратить внимание на слова Иисуса записанные в Иоанна 14 глава 14 стих, где говорится: "Если попросите что-нибудь во имя моё, я сделаю это". Т.е к Богу нужно молиться во имя Иисуса Христа, а не через Марию.

А ещё, что очень важно, так это то, что в Библии НЕТ НИ ОДНОЙ МОЛИТВЕ НАПРАВЛЕННОЙ К МАРИИ, а также НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, когда к ней молились!!! Только к БОГУ, только к ОТЦУ! ! !

В Откровении 4 глава 11 стих сказано: "Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено".

Вы не можете оставлять комментарии