Поделиться:

Точка зрения Бога на гомосексуализм?

3 фото

- Что плохого в гомосексуализме?

«Взрослея, я почувствовал, что меня влечёт к людям одного со мной пола. С этим было очень трудно бороться. Я думал, что со временем такие чувства пройдут, но они по-прежнему не дают мне покоя» (Дейвид, 23 года).

- Как Бог относится к гомосексуализму? Что по этому поводу говорится в Библии?

- Значит ли это, что . . .

- Но что, если . . .

- Как Бог относится к гомосексуализму? Что по этому поводу говорится в Библии?

Отношение к гомосексуализму во многом зависит от культуры и эпохи. Но для истинных христиан главное – не мнение большинства. Их взгляд га гомосексуальное поведение, как, впрочем, и на любое другое поведение, основан на библейских нормах морали. Библейский взгляд на гомосексуализм предельно ясен.

В слове Бога сказано:

- «Не ложись с мужчиной, как ложишься с женщиной. Это мерзость» - Левит 18 глава 22 стих.

- «Бог, по желанию их сердец, предал их нечистоте . . . их женщины заменили естественные сношения на противоестественные, подобно им и мужчины оставили естественные сношения с женщинами и распалились страстью друг к другу, мужчины к мужчинам, делая непристойное» - Римлянам 1 глава 25-27 стих.

- «Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами . . . не наследуют Царства Бога» - 1 Коринфянам 6 глава 9, 10 стих.

- «Если мужчина ляжет с мужчиной, как ложатся с женщиной, они оба сделали мерзость. Они непременно должны быть преданы смерти» - Левит 20 глава 13 стих.

В действительности нормы Бога установлены для всех людей, независимо от того, испытывают они влечение к своему полу или к противоположному. Таким образом, каждому человеку нужно проявлять самообладание и подавлять в себе желание делать то, что неугодно Богу (Колоссянам 3 глава 5 стих).

- Значит ли это, что . . .

Значит ли это, что Библия поощряет ненависть к гомосексуалистам? Нет! Библия вообще не призывает ненавидеть кого бы то ни было – ни гомосексуалистов, ни других людей. Наоборот, она побуждает стремиться «к миру со всеми», невзирая на то, какой образ жизни они ведут (Евреям 12 глава 14 стих). Поэтому нападки на гомосексуалистов, преступления против них на почве ненависти и любая агрессия в их адрес неприемлемы.

- Но что, если . . .

Но что, если человек является гомосексуалистом? Может ли Он измениться? Да! Это удалось сделать некоторым людям, жившим в первом веке. Так как в Библии говорится: «Такими были некоторые из вас» (1 Коринфянам 6 глава 11 стих).Точно также и в наше время были люди, которые смогли побороть свои такие плохие желания. В Библии сказано: «Облекитесь в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего ее» (Колоссянам 3 глава 10 стих).

Именно Изучение Библии, помогло многим, побороть такой взгляд на жизнь! Но им и дальше нужно работать над собой, над своим мышлением и фантазиями! В этом помогут духовные привычки: Изучение Библии, Молитва, Общение с тем, кто ведёт правильный образ жизни!

Вы не можете оставлять комментарии