Поделиться:

- Чьим обещаниям можно доверять?

3 фото

- "Он в обещаньях был могуч, как раньше, а в исполненьях, как теперь, ничтожен" (Уильям Шекспир).

Обещания, о которых писал Шекспир, принадлежали английскому кардиналу Томасу Уолси, который обладал огромной политической властью в Англии в 16 веке. Кто-то скажет, что слова Шекспира подходят и к большей части тех обещаний, что звучат сегодня. Снова и снова люди слышат множество обещаний, но редко видят их исполнение. Поэтому несложно понять, почему сегодня скептически относятся к любым обещаниям.

Какими бы ни были причины, факт остаётся фактом: многим трудно доверять чьим бы то ни было обещаниям. Возникает вопрос: можно ли доверять хоть чьим-нибудь обещаниям?Да! Достойные доверия обещания содержатся в Слове Бога, Библии!

Например, пророк Михей, доверял обещаниям, которые исходили от Бога Иеговы. Он сказал: "Я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего" (Михей 7:7).Почему у пророка Михея была такая уверенность? Потому что он знал: Иегова всегда держит своё слово. Всё, что Бог обещал, в точности исполнилось (Михей 7:20). Верность Бога в прошлом давала Михею полную уверенность в том, что Он исполнит свои обещания относительно будущего.

"НЕ ОСТАЛОСЬ ТЩЕТНЫМ НИ ОДНО СЛОВО".

Также другой служитель Бога сказал: "Знайте всем сердцем вашим и всею душею вашею, что не осталось тщетными ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Иегова, Бог, ваш; всё сбылось для вас, не осталось тщетными ни одно слово"(Иисус Навин 23:14).Также израильский народ хорошо знал, какие удивительные дела Бог сотворил для них! И как Он исполнил многие обещания!

УКРЕПЛЯЙТЕ ВЕРУ В БОЖЬИ ОБЕЩАНИЯ.

Как, подобно пророку Михею и Иисусу Навину, развить веру в обещания Иеговы? Например, можно размышлять о творениях и законах, существующих в природе. Учёные уверены в этих законах, таких, как законы, управляющие делением и размножением человеческой клетки, благодаря которым появляются триллионы клеток, составляющих наш организм. Законы, по которым существуют энергия и материя во Вселенной, безусловно, были установлены абсолютно надёжным Законодателем. Его обещаниям можно доверять, точно так же как можно доверять законам, существующим в природе (Евреям 3:4; Исаия 40:26). Во дни пророка Исаии, современника Михея, Иегова показал надёжность своего слова на примере постоянства смены времён года и удивительного круговорота воды в природе. Каждый год шли дожди. Они наполняли почву влагой, давая людям возможность посеять семена и получить урожай. Поэтому Иегова сказал: "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает её способной рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест; так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетными, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" ( Исаия 55:10,11).

Исследуя творения, можно развить доверие к Создателю, но этого недостаточно, чтобы узнать обещания, составляющие часть слова, которые исходят из его уст. Узнать о них и удостовериться в их надёжности можно лишь исследуя боговдохновенное Слово, в котором описаны замыслы Бога относительно земли и его отношения с людьми.

Это не обещания людей, которые могут обещать из лучших побуждений, но которым не хватает сил выполнить обещанное. Это обещания Всемогущего Бога, который не может лгать и который " не медлит . . . в отношении своего обещания" ( 2 Петра 3:9). Все обещания, записанные в Библии, достойны полного доверия, ведь их Источник - "Иегова, Бог истины" (Псалом 31:5, Перевод Нового Мира).

Сегодня Божье Слово более доступно, чем раньше. Читая Библию и размышляя над прочитанным, вы тоже сможете развить уверенность в исполнении Божьих обещаний!

Вы не можете оставлять комментарии