Поделиться:

- " Пусть придёт Твоё Царство . . ."

3 фото

Многие знают это выражение так, как оно упоминается в самой известной молитве "Отче Наш . . ." И это не просто выражение, а замысел Бога в отношении земли!

- Вы спросите в каком смысле?

Прочитав этот пост, Вы получите ответ на этот вопрос!

С самого начала замысел Бога состоял в том, чтобы сделать всю землю раем. Он поселил людей Адама и Еву в райском саду и повелел им наполнять землю людьми, а также заботиться обо всех земных созданиях (Бытие 1:28). Но Адам и Ева присоединились к мятежу Сатаны и обрекли всех своих потомков на несовершенство, грех и смерть. Однако замысел Бога не изменился. Каждое произнесённое им слово полностью исполняется! В Исаия 55 главе 10,11 стих говорится: "Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой и не сделает её способной рождать и давать всходы, чтобы дать семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то,что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его". Значит потомки Адама и Евы обязательно наполнят землю, будут возделывать её и с любовью заботиться о творениях Бога!

Тогда пророчества о жизни в райских условиях - исполнятся целиком и полностью! Вот как это будет:

1) БЕЗОПАСНОСТЬ.

Мужчины, женщины и дети - все будут чувствовать себя безопасно, где бы они ни находились. Никто - ни люди, ни животные - не будут представлять никакой опасности. Вы сможете ничего и никого не боясь купаться в реках, озерах и морях, подниматься в горы, бродить по лугам. Станут реальностью слова из Иезекииля 34:25, и служители Бога "будут жить безопасно в пустынной местности и спать в лесах".

2) ИЗОБИЛИЕ.

Подумайте о времени, когда не будет бедности, недоедания, голода и программ социального обеспечения. Находясь на земле, Иисус в малом масштабе показал, что может исполнить такие обещания: он накормил тысячи голодных людей всего лишь неколькими лепешками и рыбками. Когда Царство Бога будет править всей землёй, в буквальном смысле исполнятся пророчества, подобные следующему: "Он даст дождь семенам, которыми ты засеешь землю, и хлеб, который родит земля, будет сытным и питательным. В тот день твой скот будет пастись на просторном пастбище" (Исаия 30:23). Сегодня многим трудно даже представить себе, что у них может быть уютный дом и приносящая удовлетворение работа. Сейчас многие трудятся не разгибая спины, а получают за это гроши, тогда как наживающиеся за их счет алчные богачи ни в чём себе не отказывают. Подумайте, какой будет жизнь, когда исполнится следующее пророчество: "Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук" (Исаия 65:20-22).

3) БЕСКОНЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Представьте, что Вы стоите рядом с величественным деревом. Не исполняется ли ваше сердце трепетом при мысли о том, как долго оно живёт? Может быть, оно старше вашего прадедушки. И вдруг Вы понимаете, что если бы у Вас не было надежды на вечную жизнь на земле, то это дерево пережило бы и Вас. От Вас остались бы лишь воспоминания, а оно стояло бы здесь и дальше. Как приятно, что Бог - Иегова, нас заверяет, что в Раю наши дни будут долгими и мирными! (Псалом 37:11). Наступит время, когда даже деревья-долгожители будут казаться нам такими же недолговечными, как трава, - они будут появляться и исчезать, а мы будем жить вечно! В Псалом 37:29 сказано: "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно".

4) СОВЕРШЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ.

Сегодня болезни и смерть накладывают свой мрачный отпечаток на всё, что происходит в мире. В определенном смысле мы все больны - мы заражены смертельной болезнью, которая называется грехом. Единственное средство от неё - это искупительная жертва Христа. Во время своего правления - Иисус, избавит верных людей от всех проявлений греха. Никто не будет слепым, глухим, хромым и больным! Нет такого заболевания - физического, психического или эмоционального, которое не смог бы излечить Иисус Христос. Исполнятся такие слова: "Отрёт Бог всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло"(Откровение 21:4). Можете представить себе, не будет похорон, кладбищ и больниц?! Не будет аптек, стоматологических кабинетов?! Это всё, просто уйдёт в прошлое!

5) ВОСКРЕСЕНИЕ МЁРТВЫХ.

Бог исполнит своё потрясающее обещание воскресить умерших. Так как в Иов 14:15 о Боге сказано: "Ты позовёшь, и я отвечу тебе. Ты затоскуешь по делу своих рук". Наконец заживут бесчисленные раны, нанесённые смертью, так как мы снова сможем увидеть наших любимых близких! На смену слезам горя придут слёзы радости!

Все эти обещания Бога - не пустые надежды и мечты. Они непременно исполнятся! Почему в этом можно не сомневаться? Смотрите мой следующий пост . . .

Вы не можете оставлять комментарии