Поделиться:

Наталья Р.

В Библии прямо ничего не говорится о динозаврах, но сказано, что Бог "сотворил всё", а значит, Он создал и динозавров (Откровение 4 глава 11 стих).
Не упоминая динозавров напрямую, Библия сообщает о группах живых существ, среди которых могли быть эти древние ящеры:
- "Гады земные" (Бытие 1 глава 25 стих).
- "Огромные морские чудовища" (Бытие 1 глава 21 стих).
- "Дикие звери" (Бытие 1 глава 25 стих).
Существование динозавров подтверждается па

Читать далее

Наталья Р.
- ПОЧЕМУ ВАЖНО ПЛАНИРОВАТЬ СВОЁ ВРЕМЯ?
1. Время - оно как деньги. Если ты тратишь его на всякую ерунду, то в самый неподходящий момент останешься с "пустыми карманами". И наоборот, если ты будешь вести бюджет своего времени, то сможешь "подкопить" его и провести с пользой.
В Библии записан совет: "Лентяй желает и ничего не получает, а желание усердного исполняется до конца" (Притчи 13 глава 4 стих, Новый русский перевод).
Вывод: планируя своё время, ты не ог

Читать далее

Наталья Р.
Возможно, вы никогда не слышали об этом и не знаете, что означает это слово? Что же такое эвтаназия?
Эвтаназия - это "намеренное ускорение смерти или умерщвление неизлечимого больного с целью прекращения его страданий" (Российский энциклопедический словарь).
В Библии ничего конкретно не говорится об этом, но то, что мы узнаём из неё о жизни и смерти, помогает правильно посмотреть на этот вопрос. Лишать кого-то жизни неприемлемо, но мы не должны переходить грань разумного, чтобы пр

Читать далее

Наталья Р.
Для многих людей, самое главное - это создать впечатление, будто ты преуспеваешь, и не важно, что у тебя при этом масса долгов.
В книге "Эпидемия нарциссизма" сказано: "Покупать в кредит вещи, создающие видимость роскоши и успеха, - всё равно что курить кокаин, чтобы улучшить настроение. Но эйфория вскоре пройдёт. И в том и в другом случае вы в конце концов окажетесь в депрессии и без гроша в кармане".Библия показывает всю абсурдность "хвастовство своим достатком"

Читать далее

Наталья Р.
Сегодня существуют много разных переводов Библии, как появились эти переводы и помогают ли они понять текст оригинала?
Давайте посмотрим, кто и когда написал саму Библию?!
Библию можно разделить на две части:
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ состоит из 39 книг. Их писали мужчины, которых выбирал сам Бог и они делали это под действием духа Бога на протяжении долгого времени начиная с 1513г до н.э. и до 443г до н.э., написание заняло примерно 1100 лет. Эти книги были написаны в основном на еврейском языке, поэ

Читать далее

Наталья Р.
Как обрести Божье прощение:
1. В начале, нужно признаться, что вы совершили грех в глазах Бога и нарушили его нормы.
- "Против тебя, против тебя одного я согрешил и сделал то, что было злом в твоих глазах" - (Псалом 51:4).
2. Потом нужно обратиться к Богу в молитве и попросить прощение на основании жертвы Иисуса Христа и признаться в своём грехе.
- "Если мы признаёмся в своих грехах, он простит нам грехи и очистит нас от всякой неправедности, потому что он верен и п

Читать далее

Наталья Р.
Многим просить прощение бывает очень трудно, особенно, когда им кажется, что они не виноваты. А есть и такие люди, которым всегда трудно сказать: "Извини меня!", "Прости меня"!
ПОЧЕМУ? В ЧЁМ ПРИЧИНА?
1) Гордость.
Из-за гордости нам может быть стыдно признать, что мы тоже виноваты и сказать "Извини" для такого человека очень сложно.
2) Настрой.
Если у нас неправильный настрой, т.е. мы считаем, что во всём виноват другой.
3) Воспитание.
Человек вырос в

Читать далее

Наталья Р.
Сочувствие - это способность представить себя на месте другого, почувствовать то, что чувствует он!
Как вы думаете, почему человек способен проявлять сочувствие, а другие живые существа нет?
Согласно Библии, Бог создал людей по своему образу (Бытие 1:26). Поэтому, когда люди из сочувствия помогают ближнему, они подражают своему сострадательному Творцу, Богу Иегове (Притчи 14:31). В Библии описано много случаев, когда Бог проявлял сочувствие и сострадание. Вот один из них: Видя страдания др

Читать далее

Наталья Р.
Верите ли вы, что всё создал Бог? Да, в это верят многие люди, как взрослые, так и молодые. Но есть и те, кто считает, что жизнь и Вселенная появились в результате эволюции, без вмешательства Творца. Но, что интересно, многие могут сказать, во что они верят, но при этом до конца не понимают, почему они в это верят.
Обратите внимание на высказывания некоторых людей, которые могут сказать и объяснить, почему они верят в Создателя?
1) "Когда учитель на уроке рассказывает нам о том, как

Читать далее

Наталья Р.
- "Я потерял покой, согнулся до земли, целый день хожу опечаленный" (Псалом 38 глава 6 стих).
Депрессия - это мучительный недуг, омрачающий жизнь человека. Это когда тебя одолевают сильные отрицательные эмоции, сопровождаемые порой чувством никчемности и вины, когда опускаются руки и ничего не хочется делать, когда ты просто хочешь умирать.Что об этом говорится в Библии?
В Священном Писании говорится о многих мужчинах и женщинах, которые испытывали негативные плохие эмоции.Наприме

Читать далее

1 2 3 4 8